Главная | Регистрация | Вход | RSS | Среда, 24.04.2024, 20:33 


>

Меню сайта

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » Архив материалов

Ежегодно органами местного самоуправления Тасеевского района принимается значительное количество нормативных правовых актов, при этом не все из них отвечают требованиям закона.

Надзор за законностью таких актов – одно из основных направлений деятельности органов прокуратуры в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 07.12.2007 № 195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина». Основными возложенными на прокуроров задачами в указанной сфере являются выявление противоречащих федеральному законодательству нормативных правовых актов и безотлагательное их оспаривание в целях приведения в соответствие с законом.

Выявление незаконных нормативных правовых актов обеспечивается прокуратурой путем их изучения в течение 30 дней со дня принятия или внесения в них изменений. В течение месяца с момента изменения федерального законодательства проводятся сверки действующих актов.

При выявлении правого акта, противоречащего Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, прокурором на основании ст. 23, 28 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» на такой акт приносится протест. Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного (законодательного) органа субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления – на ближайшем заседании.

При несогласии органов публичной власти с позицией прокурора либо затягивании вопроса приведения опротестованного акта в соответствие с законом направляется заявление в суд о признании акта недействующим полностью или в части.

В истекшем периоде 2022 органами местного самоуправления района принято 318 нормативных правовых актов. Прокуратурой района опротестовано 48 актов, не соответствующих изменившемуся законодательству.

В результате принятых мер реагирования органами местного самоуправления правовые акты приводятся в соответствие с законом. Из административных регламентов предоставления муниципальных услуг исключаются необоснованные требования документов, упрощается порядок получения муниципальных услуг, сокращаются сроки их предоставления, систематизируется муниципальная правовая база, а также  регламентируются те правоотношения, которые ранее администрацией района и сельсоветами регламентированы не были.

Надзор за законностью правовых актов является одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.

 

 

Заместитель прокурора Тасеевского района                                                              В.А. Пятов

 

Просмотров: 157 | Добавил: taselsovet | Дата: 22.11.2022 | Комментарии (0)


 Постановлением Правительства РФ от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022 г. по 31 декабря 2023 г. и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее – Постановление № 2053), вступившим в силу  с 14.11.2022, установлены особенности индексации регулируемых цен (тарифов) на коммунальные услуги с 01.12.2022 по 31.12.2023.
    В частности Постановлением № 2053 определен порядок:
    формирования индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги;
    установления (пересмотра, корректировки) регулируемых цен (тарифов) в сферах электроэнергетики, газоснабжения, теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, а также в области обращения с ТКО.
    Предельный уровень индексации цен (тарифов) для населения не превысит 9 процентов.

Просмотров: 149 | Добавил: taselsovet | Дата: 21.11.2022 | Комментарии (0)


В целях популяризации знаний по энергосбережению в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышения уровня грамотности потребителей жилищно-коммунальных услуг и стимулирования использования в быту энергоэффективных технологий ГК – Фонд содействия реформированию ЖХК совместно с Фондом образовательных проектов «Стратегия будущего» проводит III Всероссийский диктант по энергосбережению в сфере ЖКХ «Е-Диктант».

Диктант проходит в онлайн-формате в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по ссылке: https://energydict.ru/ в срок
до 10 декабря 2022 года. С положением о проведении диктанта можно ознакомится по вышеуказанной ссылке.

Контакты организационного комитета: тел.: 8 (495) 055-06-95, электронная почта: info@energydict.ru.

Просмотров: 169 | Добавил: taselsovet | Дата: 18.11.2022 | Комментарии (0)


ИТОГОВОЕ СОБРАНИЕ

по выдвижению инициативного проекта на конкурсный отбор:

25 ноября 2022 в 16:00

Тасеевский сельсовет включен в краевую программу, в рамках которой мы можем получить денежные средства на благоустройство нашей территории: отремонтировать уличное освещение, благоустроить парк, сквер, установить  детскую площадку, приобрести специализированную технику и т.д.

Чтобы участвовать в конкурсе мы должны провести собрание и решить следующие вопросы:

        1. Выбрать проект для участия в конкурсе по Программе поддержки местных инициатив;

        2. Определить вклад населения на реализацию выбранного проекта;

        3. Выбрать членов инициативной группы.

 

 

Просмотров: 161 | Добавил: taselsovet | Дата: 14.11.2022 | Комментарии (0)


Просмотров: 174 | Добавил: taselsovet | Дата: 09.11.2022 | Комментарии (0)


   Будьте осторожны на водоемах зимой! Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

   Осенний лёд до наступления устойчивых морозов непрочен. Скреплённый вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём, быстро нагреваясь от просачивающейся талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя и сохраняет толщину. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке.

   Безопасная толщина льда:

  • для одного человека – не менее 7 см;
  • для сооружения катка – не менее 12 см;
  • для совершения пешей переправы – не менее 15 см;
  • для проезда автомобилей – не менее 30 см.

   Время безопасного пребывания человека в воде:

  • при температуре воды 24°С время безопасного пребывания 7-9 часов,
  • при температуре воды 5-15°С – от 3,5 до 4,5 часов;
  • температура воды 2-3°С оказывается смертельной для человека через 10-15 мин;
  • при температуре воды минус 2°С – смерть может наступить через 5-8 мин.

   Правила поведения на льду:

1. Нельзя выходить на лед в тёмное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

2. При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами.

3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды — это означает, что лёд тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

4. При вынужденном переходе водоёма безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, то перед спуском на лёд нужно внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

5. При переходе водоёма группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

6. Замёрзшую реку (озеро) лучше перейти на лыжах, при этом крепления лыж расстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.

7. Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лёд под вами провалится.

8. На замёрзший водоём необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20–25 метров с большой глухой петлёй на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу; петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надёжнее держаться, продев её подмышками.

9. Не стоит отпускать детей на лёд (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.

10. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – алкогольное опьянение. Пьяные люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

   Советы рыболовам

1. Необходимо хорошо знать водоём, выбранный для рыбалки, для того чтобы помнить, где на нём глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу.

2. Необходимо знать об условиях образования и свойствах льда в различные периоды зимы, различать приметы опасного льда, знать меры предосторожности и постоянно их соблюдать.

3. Определите с берега маршрут движения.

4. Осторожно спускайтесь с берега: лёд может неплотно соединяться с сушей; могут быть трещины; подо льдом может быть воздух.

5. Не выходите на тёмные участки льда — они быстрее прогреваются на солнце и, естественно, быстрее тают.

6. Если идёте группой, то расстояние между лыжниками (или пешеходами) должно быть не меньше 5 метров.

7. Если вы на лыжах, проверьте, нет ли поблизости проложенной лыжни. Если нет, а вам необходимо её проложить, крепления лыж отстегните (чтобы, в крайнем случае, быстро от них избавиться), лыжные палки несите в руках, петли палок не надевайте на кисти рук.

8. Рюкзак повесьте на одно плечо, а ещё лучше — волоките на верёвке в 2-3 метрах сзади.

9. Проверяйте каждый шаг на льду остроконечной пешней, но не бейте ею лёд перед собой — лучше сбоку. Если после первого удара лёд пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли.

10. Не подходите к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра.

11. Не приближайтесь к тем местам, где во льду имеются вмёрзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри.

12. Не ходите рядом с трещиной или по участку льда, отделённому от основного массива несколькими трещинами.

13. Быстро покиньте опасное место, если из пробитой лунки начинает бить фонтаном вода.

14. Обязательно имейте с собой средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску.

15. Имейте при себе что-нибудь острое, чем можно было бы закрепиться за лёд в случае, если вы провалились, а вылезти без опоры нет никакой возможности (нож, багор, крупные гвозди)

16. Не делайте около себя много лунок, не делайте лунки на переправах (тропинках).

Оказание помощи провалившемуся человеку под лёд.

Самоспасение:

  • Не поддавайтесь панике.
  • Не надо барахтаться и наваливаться всем телом на тонкую кромку льда — под тяжестью тела он будет обламываться.
  • Широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться с головой в воду
  • Обопритесь локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лед.
  • Без резких движений отползайте как можно дальше от опасного места в том направлении, откуда пришли;
  • Зовите на помощь;
  • Удерживая себя на поверхности воды, стараться затрачивать на это минимум физических усилий. (Одна из причин быстрого понижения температуры тела – перемещение прилежащего к телу подогретого им слоя воды и замена его новым, холодным. Кроме того, при движениях нарушается дополнительная изоляция, создаваемая водой, пропитавшей одежду).
  • Находясь на плаву, следует голову держать как можно выше над водой. Известно, что более 50% всех теплопотерь организма, а по некоторым данным, даже 75% приходится на ее долю.
  • Активно плыть к берегу, плоту или шлюпке, можно, если они находятся на расстоянии, преодоление которого потребует не более 40 минут.
  • Добравшись до плавсредства, надо немедленно раздеться, выжать намокшую одежду и снова надеть.

   Если вы оказываете помощь:

  • Подходите к полынье очень осторожно, лучше подползти по-пластунски.
  • Сообщите пострадавшему криком, что идете ему на помощь, это придаст ему силы, уверенность.
  • За 3-4 метра протяните ему веревку, шест, доску, шарф или любое другое подручное средство.
  • Подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться.
  •    Отогревание пострадавшего:

  • Пострадавшего надо укрыть в месте, защищенном от ветра, хорошо укутать в любую имеющуюся одежду, одеяло.
  • Если он в сознании, напоить горячим чаем, кофе. Очень эффективны грелки, бутылки, фляги, заполненные горячей водой, или камни, разогретые в пламени костра и завернутые в ткань, их прикладывают к боковым поверхностям грудной клетки, к голове, к паховой области, под мышки.
  • Нельзя растирать тело, давать алкоголь, этим можно нанести серьезный вред организму. Так, при растирании охлаждённая кровь из периферических сосудов начнет активно поступать к «сердцевине» тела, что приведет к дальнейшему снижению её температуры. Алкоголь же будет оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему.
Просмотров: 160 | Добавил: taselsovet | Дата: 09.11.2022 | Комментарии (0)


Уважаемые родители!

Не оставляйте детей одних!

 Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!

   Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий.

Чтобы избежать опасности, запомните:

  1. осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;
  2. безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;
  3. переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;
  4. лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;
  5. крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.

Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:

  1. не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;
  2. раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;
  3. попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
  4. выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!

 

Просмотров: 165 | Добавил: taselsovet | Дата: 09.11.2022 | Комментарии (0)


Просмотров: 146 | Добавил: taselsovet | Дата: 07.11.2022 | Комментарии (0)


МЕЖРАЙОННАЯ ИФНС РОССИИ  
№ 8 ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ  
            
Единый налоговый платеж 

 

 Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю 
сообщает, что с 2019 года физическим лицам стал доступен упрощенный способ уплаты 
имущественных налогов - в виде единого налогового платежа. 
 Единый налоговый платеж максимально упрощает гражданам уплату имущественных налогов 
 исключает вероятность ошибки при осуществлении платежа. Новый порядок является 
дополнительным сервисом для физических лиц, при этом у них остается право оплачивать налоги и 
обычным способом. 
Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин может добровольно 
перечислить в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного расчетного документа, в 
том числе авансом, до получения налогового уведомления. Денежные средства зачисляются на 
соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а 
также транспортного и земельного налогов. При наступлении срока уплаты имущественных налогов 
инспекция сама проведет зачет такого платежа. В первую очередь такие суммы будут направлены 
на погашение существующих задолженностей по налогам, если таковые имеются. 
Граждане могут перечислить единый налоговый платеж через «Личный кабинет налогоплательщика 
для физических лиц», а также воспользовавшись сервисами «Уплата налогов, страховых взносов 
физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения». 
 Этот способ позволяет сократить время оформления расчетных документов, предварительно 
оплачивать налоги, своевременно исполняя налоговые обязательства, уменьшить долю невыясненных 
поступлений, а также обеспечить своевременное пополнение бюджетов. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 154 | Добавил: taselsovet | Дата: 07.11.2022 | Комментарии (0)


Уважаемые жители нашего села! С 24.10.2022г стартовал очный этап опроса по выбору объекта благоустройства 2023 года, в рамках программы ППМИ. Все, кому не безразлична судьба нашей малой Родины могут принять участие в этом опросе. Опросный лист содержит два основных вопроса: 1-й. Какой из объектов, на Ваш взгляд, имеет первостепенное значение. 2-й. Какую сумму Вы готовы внести в качестве собственного вклада в реализацию этого проекта.

Заполнить опросные листы можно в администрации Тасеевского сельсовета. Также часть опросных листов распределена между организациями и предприятиями нашего села.

Просмотров: 204 | Добавил: taselsovet | Дата: 25.10.2022 | Комментарии (0)


« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 68 69 »