Главная | Регистрация | Вход | RSS | Воскресенье, 28.02.2021, 15:31 


>

Меню сайта

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » 2020 » Октябрь » 9 » «Новые Правила оказания услуг общественного питания»
05:28
«Новые Правила оказания услуг общественного питания»

Постановлением Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 утверждены новые Правила оказания услуг общественного питания, которые вступают в силу с 1 января 2021 года.

Так, согласно постановлению, услуги общественного питания предусматривают изготовление продукции общественного питания, создание условий для ее потребления и реализации, а также иной пищевой и непищевой продукции, как на месте изготовления, так и по заказам.

Исполнитель обязан донести до сведения потребителей всю необходимую информацию, а именно:

- полный перечень услуг и условия их оказания;

- наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

- сведения об объеме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;

- информацию о пищевой ценности предлагаемой продукции (включая калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления).

Также потребитель вправе получить дополнительную информацию о свойствах предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.

Цена услуги должна определяться стоимостью продукции, указанной в меню (прейскуранте).

Вместе с тем, наряду с оказанием услуг общественного питания, исполнитель вправе предложить потребителю приобрести услуги по организации досуга и другие услуги, указав на их возмездный или безвозмездный характер. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких дополнительных услуг, а если они оплачены потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

Кроме того, без согласия потребителя запрещено включать в договор (заказ) иные расходы (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.), а также исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

 

Помощник прокурора

Тасеевского района

юрист 1 класса                                                                           В.М. Триппель

Просмотров: 64 | Добавил: selsovet-tas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar