Главная | Регистрация | Вход | RSS | Четверг, 06.08.2020, 04:21

Меню сайта

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 26 » "О результатах проверки соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе"
12:23
"О результатах проверки соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе"

"О результатах проверки соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе"

В январе текущего года прокуратурой Тасеевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе, по результатам которой установлено, что в период осеннего призыва 2019 года военным комиссариатом Тасеевского и Дзержинского районов в ряды ВС РФ на военную службу призвано 64 человек, направлено в ВС РФ 48 граждан (согласно государственного задания необходимо было призвать 40 граждан, что составило 117%), в отношении 16 граждан решения о призыве на военную службу отменены, в связи с выполнением установленного задания.

Несмотря на положительную динамику исполнения государственного задания, прокуратурой района в ходе проверки выявлены нарушения соблюдения военным комиссариатом Тасеевского и Дзержинского районов требований законодательства о воинском учете в части формирования учетных дел призывников и внесений сведения в документы воинского учета. Так, в большинстве личных дел призывников отсутствовали сведения (документы) о возбуждении или прекращении в отношении них уголовных дел, наличии судимостей, сведения о ближайших родственниках призывника, сведения о группе крови.

Вместе с тем, в нарушение совместных ведомственных нормативно правовых актов между военным комиссариатом Тасеевского и Дзержинского районов и отделением полиции МО МВД России «Дзержинский» надлежащее взаимодействие в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности не организовано.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района военному комиссару Тасеевского и Дзержинского районов и начальнику отделения полиции МО МВД России «Дзержинский» внесены преставления. Фактическое устранение выявленных нарушений взято прокуратурой района на контроль.

Помощник прокурора

Тасеевского района

юрист 1 класса                                                                           В.М. Триппель

Просмотров: 72 | Добавил: selsovet-tas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar