Главная | Регистрация | Вход | RSS | Четверг, 06.08.2020, 03:34

Меню сайта

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 28 » «Об ответственности за незаконный отказ в заключении договора купли-продажи лесных насаждений с гражданами»
05:11
«Об ответственности за незаконный отказ в заключении договора купли-продажи лесных насаждений с гражданами»

«Об ответственности за незаконный отказ в заключении договора купли-продажи лесных насаждений с гражданами»

Прокуратурой Тасеевского района в 2019 году проведена проверка законности отказов КГБУ «Усольское лесничество» в заключении с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, в ходе которой выявлены грубые нарушения.

Так, проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, по результатам рассмотрения заявления гражданина В. о заключении договора купли – продажи лесных насаждений для собственных нужд руководителем КГБУ «Усольское лесничество» принято незаконное решение об отказе в его заключении. Одним из оснований для принятия указанного решения явилось указание заявителем конкретного участкового лесничества Усольского лесничества, что необоснованно расценено руководителем КГБУ «Усольское лесничество» как неверное указание наименования лесничества, в границах которого предполагается осуществить приобретение лесных насаждений.

Вместе с тем, действующее законодательство не содержит прямого запрета на указание в заявлении о заключении договора купли – продажи лесных насаждений для собственных нужд участкового лесничества, в границах которого предполагается осуществить приобретение лесных насаждений, а следовательно его указание не может являться основанием для отказа в заключении договора купли – продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Отказ КГБУ «Усольское лесничество» в заключении договора купли- продажи лесных насаждений с гражданином В. прокуратурой района признан незаконным, в связи с чем руководитель лесничества привлечен к административной ответственности по ст. 8.24 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

старший помощник прокурора

Тасеевского района

младший советник юстиции                                                    О.А. Коршунова

Просмотров: 78 | Добавил: selsovet-tas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar