Главная | Регистрация | Вход | RSS | Воскресенье, 26.06.2022, 23:16 


>

Меню сайта

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » 2017 » Декабрь » 06

Федеральным законом от 30.10.2017 № 309-ФЗ внесены изменения в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, расширяющие перечень оснований, по которым допускается применение обеспечительных мер в виде доставления и задержания.

В частности, приставам предоставлено право задерживать неплательщиков алиментов, уклоняющихся от своих обязанностей без уважительной причины.

При выявлении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", должностные лица ФССП России будут осуществлять административное задержание и доставление в служебное помещение суда или органа внутренних дел (полиции) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, связанных с неуплатой алиментов.

Ранее должностные лица ФССП России не имели права применять в отношении должников по исполнительным документам о взыскании задолженности по алиментам такие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, как доставление и административное задержание, и обращались за содействием к должностным лицам органов внутренних дел (полиции).

Вместе с тем задержки по данной категории дел об административных правонарушениях создают препятствия к возможному применению в отношении злостных должников по алиментам мер уголовного принуждения, поскольку к уголовной ответственности за совершение соответствующего преступления может быть привлечено только лицо, ранее привлеченное к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и не уплачивающее алименты в период, когда оно считается подвергнутым административному наказанию.

Просмотров: 596 | Добавил: taseevo_selsovet | Дата: 06.12.2017 | Комментарии (0)


Федеральным законом от 27.11.2017 № 355-ФЗ внесены изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».  

Согласно изменениям, ответ на электронное обращение вместе с уведомлением о переадресации обращения будет направляться только по адресу электронной почты, при этом приложить к обращению можно будет только электронные документы. Сейчас направление ответа на такое обращение возможно также в письменной форме, а заявитель вправе выслать приложения к электронному обращению на бумажном носителе.

Также государственный орган или орган местного самоуправления, получивший обращение с предложением, заявлением или жалобой, затрагивающее интересы неопределенного круга лиц, вправе разместить ответ на своем официальном сайте, в частности, по вопросу обжалования судебного решения, вынесенного в отношении неопределенного круга лиц, в том числе с разъяснением порядка его обжалования. Причем, если в государственный орган поступит письменное обращение с вопросом, ответ на который в вышеупомянутых случаях уже размещен на его официальном сайте, то в течение 7 дней с момента регистрации обращения заявителю будет направлен ответ с электронным адресом, по которому можно будет ознакомиться с ответом. Само обращение, содержащее вопрос об обжаловании судебного решения, возвращаться заявителю не будет.

Также вводится правило, согласно которому, если текст письменного обращения не позволяет определить его суть, то ответ на такое обращение не дается, и оно не направляется на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией. Об этом решении в течение 7 дней со дня регистрации обращения будет сообщено заявителю.

Федеральный закон вступает в силу 8 декабря 2017 года.

Просмотров: 585 | Добавил: taseevo_selsovet | Дата: 06.12.2017 | Комментарии (0)


«Об итогах надзорной деятельности прокуратуры Тасеевского района в сфере противодействия коррупции в 2017 году».
 

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Организацией Объединенных Наций.

Обязанность принимать меры по предупреждению коррупции статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции» возложена на все организации.

Вместе с тем, по результатам проведенных в текущем году прокуратурой Тасеевского района проверок установлено, что требования указанного закона исполняются не всегда.

Так, по результатам проверки деятельности КГБУ «Усольское лесничество» было установлено, что в период с 01.01.2016 по 31.12.2016 КГБУ «Усольское лесничество» услуги по отводу и таксации лесосек для заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, осуществляло на платной основе, в то время как данные услуги относятся к основному виду деятельности Учреждения и должны предоставляться при заключении с гражданами договоров купли – продажи лесных насаждений для собственных нужд бесплатно.

По материалам проверки представленным прокуратурой района Дзержинским МСО ГСУ СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, ведется следствие.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки исполнения муниципальными служащими Тасеевского района требований законодательства о предоставлении сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей представителю нанимателя (работодателю), вскрыты факты как непредставления указанных сведений, так и представления заведомо недостоверных (неполных) сведений.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Главе Тасеевского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого 5 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов по фактам выявленных нарушений прокуратурой района в 2017 году принесено 36 протестов, направлено 11 писем с замечаниями на нормативные правовые акты и их проекты, содержащие коррупциогенные факторы.

 

Заместитель прокурор района
младший советник юстиции                                                                              В.А. Ковалев

Просмотров: 648 | Добавил: taseevo_selsovet | Дата: 06.12.2017 | Комментарии (0)


12 декабря 2017 года пройдет общероссийский день приема граждан, посвященный Дню Конституции Российской Федерации.

На территории Тасеевского района прием граждан будет проводиться в прокуратуре Тасеевского района по адресу: Тасеевский район, с. Тасеево, пер. Центральный, 4, с 12.00 до 20.00 по местному времени.

Личный прием будет проводиться в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорт).

Для наиболее полного и эффективного разрешения вопросов, требующих проверки, гражданам целесообразно иметь на руках заявление с указанием основных доводов.

 

Заместитель прокурор района 
младший советник юстиции                                                                               В.А. Ковалев

Просмотров: 577 | Добавил: taseevo_selsovet | Дата: 06.12.2017 | Комментарии (0)