Главная | Регистрация | Вход | RSS | Воскресенье, 01.10.2023, 01:46 


>

Меню сайта

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » 2021 » Апрель » 28

09.05.2021 года на период проведения праздничных мероприятий посвященных Дню Победы, с 10 часов 30 мин. до 13 часов 00 мин. ограничить движения транспортных средств на следующих улицах с.Тасеево:

- ул. Советская и ул. Дзержинского, ул. Советская и пер. Центральный, пер. Центральный и ул. Краснопартизанская, ул. Луначарского и ул. Советская, ул. Луначарского и ул. Краснопартизанская.

Постановление № 74 от 21.04.2021

Просмотров: 233 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 28.04.2021 | Комментарии (0)


«Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним»

Частью 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлена ответственность за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.

Под алкогольной продукцией следует понимать пищевую продукцию, произведенную с использованием этилового спирта (или без такового) и (или) спиртосодержащую пищевую продукцию, с содержанием спирта более 0,5% объема готовой продукции. К рассматриваемой продукции относится вино, шампанское, пиво, медовуха, водка, коньяк и пр.

К административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним могут быть привлечены как продавцы, реализовавшие товар, так и руководители организаций.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Неоднократная продажа алкоголя влечет за собой наступление уголовной ответственности по статье 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание за совершение данного деяния предусматривает штраф в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Помощник прокурора

Тасеевского района

юрист 1 класса                                                                           В.М. Триппель

Просмотров: 241 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 28.04.2021 | Комментарии (0)


«Об уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

К уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления или совершение антиобщественных действий могут быть привлечены лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста и совершившие преступление умышленно.

Под вовлечением несовершеннолетнего в совершение преступления или совершение антиобщественных действий следует понимать действия взрослого лица, направленные на возбуждение желания совершить преступление или антиобщественные действия. Действия взрослого лица могут выражаться как в форме обещаний, обмана и угроз, так и в форме предложения совершить преступление или антиобщественные действия, разжигания чувства зависти, мести и иных действий.

Преступления, ответственность за которые предусмотрена статьями 150 и 151 УК РФ, являются оконченными с момента совершения несовершеннолетним преступления, приготовления к преступлению, покушения на преступление или после совершения хотя бы одного из антиобщественных действий, предусмотренных в части 1 статьи 151 УК РФ (систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, занятие бродяжничеством или попрошайничеством). Если указанные последствия не наступили по не зависящим от виновных обстоятельствам, то их действия могут быть квалифицированы по части 3 статьи 30 УК РФ и по статье 150 УК РФ либо статье 151 УК РФ.

В случае совершения преступления несовершеннолетним, не подлежащим уголовной ответственности, лицо, вовлекшее его в совершение преступления, в силу части 2 статьи 33 УК РФ несет уголовную ответственность за содеянное как исполнитель путем посредственного причинения.

Действия взрослого лица по подстрекательству несовершеннолетнего к совершению преступления при наличии признаков состава указанного преступления должны квалифицироваться по статье 150 УК РФ, а также по закону, предусматривающему ответственность за соучастие (в виде подстрекательства) в совершении конкретного преступления.

Совершение вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

То же деяние, совершенное родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если указанные выше действия по вовлечению совершены с применением насилия или с угрозой его применения, то виновному грозит от двух до семи лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В случае, если несовершеннолетний оказался вовлечен в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, а также в совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной виновному грозит от пяти до восьми лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Помощник прокурора                                                                            

Тасеевского района

юрист 1 класса                                                                           В.М. Триппель

Просмотров: 225 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 28.04.2021 | Комментарии (0)


С 30 апреля на территории Тасеевского района на основании Постановления Правительства Красноярского края от 20.04.2021 № 215-п "О введении особого противопожарного режима на территории отдельных муниципальных образований Красноярского края" вводится особый противопожарный режим.

Напоминаем, в это время запрещается: разводить костры в лесах, использовать мангалы с открытым огнем, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, выжигать сухую растительность на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц-от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц- от 200 до 400 тысяч рублей.

Просмотров: 229 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 28.04.2021 | Комментарии (0)