Главная | Регистрация | Вход | RSS | Понедельник, 08.08.2022, 00:38 


>

Меню сайта

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » 2022 » Июнь » 03

Ход работ по капитальному ремонту обсудили на Попечительском совете Регионального фонда.

В числе прочих рассмотрели вопросы, касающиеся работы подрядных организаций, а также оплаты взносов за капремонт.

Более 1000 домов было отремонтировано в прошлом году, и около 1000 - прогнозный показатель к концу 2022-го. При этом факторов, которые влияют на скорость выполнения ремонтов, меньше не становится. Члены Попечительского совета обсуждали, как в сложившихся условиях не потерять подрядные организации, обеспечить качественное выполнение всех видов работ и при этом выполнить необходимый плановый показатель.

«Сегодня провели попечительский совет регионального фонда капремонта. Не буду описывать все сложности, так как они для всех очевидны, но сегодня ключевая проблема для фонда это нехватка подрядчиков, стать подрядчиком непросто, они должны быть аккредитованы по порядку, принятому правительством РФ, а там, например, требование быть членом СРО, -  пишет в своем телеграмм-канале депутат Законодательного Собрания Красноярского края Елена Пензина. - Ну зачем малому бизнесу, на работы в 500 тысяч покупать СРО. Вообщем сегодня очевидно, работающим на местах, что порядок аккредитации необходимо упрощать или вообще передавать его принятие на региональный уровень».

Как итог – предложение депутату проработать данный вопрос на профильном комитете. При этом рекомендация Фонду - активизировать работу с органами местного самоуправления по привлечению квалифицированных подрядчиков на местном уровне.

Генеральный директор Регионального фонда Михаил Попелышев: «Чтобы обеспечить  максимальное выполнение региональной программы в Красноярском крае, мы  уже активизировали работу с подрядными организациями, приняли меры по усилению строительного контроля. Для ускорения высвобождения оборотных средств подрядных организаций и увеличения динамики материально-технического обеспечения строительных площадок были оптимизированы организационные процедуры, в том числе максимально сокращены сроки проверки и согласования документов, оплаты выполненных работ. Для повышения заинтересованности потенциальных подрядных организаций в договорах подряда было предусмотрено авансирование работ».

Итогом этой работы стало выполнение планового показателя в прошлом году на 95% и выполнение плана в первом квартале текущего.  Вместе с тем, аукционы по части объектов, ремонт которых необходимо выполнить в текущем году, проводятся в настоящее время, и в ближайшем будущем объявят новые. Это означает, что работы впереди еще более чем достаточно.

Также пристальное внимание в ходе заседания члены Попечительского совета уделили вопросу претензионно-исковой работы в отношении неплательщиков. Отметили, что эту работу необходимо продолжать, усилив её в отношении юридических лиц.

Следующее заседание совета, во время которого участники рассмотрят выполнение прозвучавших поручений и рекомендаций, намечено на июль.

Напомним,  Попечительский совет является одним из органов управления Региональным фондом капитального ремонта.  В его состав входят депутаты Законодательного собрания Красноярского края, представители общественных организаций, а также Правительства

Просмотров: 41 | Добавил: taselsovet | Дата: 03.06.2022 | Комментарии (0)


Кто отвечает за обеспечение требований пожарной безопасности в многоквартирном доме? Вопрос, который собственники задают достаточно часто. При этом многие считают, что капитальным ремонтом системы должны заниматься именно подрядчики Фонда. 

Главный инженер Регионального фонда Алексей Зверев в эфире #радиоКП пояснил, что это не так. Капитальный ремонт систем дымоудаления, противопожарного извещения и защиты за счет взносов на капитальный ремонт не предусмотрен и, соответственно,  в региональную программу не внесен.

В соответствии с нормами жилищного законодательства, работы по обеспечению пожарной безопасности в многоквартирном доме включаются в минимальные перечень работ, услуг по содержанию общего имущества и финансируются за счет платы за содержание жилого помещения. Ответственность за выполнение таких работ вне зависимости от изначального технического состояния несет управляющая организация, причем как перед собственниками помещений, так и перед контролирующими и надзорными органами.

Планирование таких работ должно осуществляться вне зависимости от планирования работ по текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а объемы должны определяться в каждом доме в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества.

Помимо этого, Алексей Зверев рассказал о текущем ходе работ по выполнению капитального ремонта домов на территории Красноярского края.  

Просмотров: 34 | Добавил: taselsovet | Дата: 03.06.2022 | Комментарии (0)