Главная | Регистрация | Вход | RSS | Вторник, 23.07.2024, 01:26 


>

Меню сайта

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » 2023 » Май » 25

Сводная таблица сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицом, замещающим муниципальную должность Тасеевского сельсовета  Тасеевского района Красноярского края на постоянной основе за 2022 год.

http://selsovet.taseevo.ru/2022/svodnaja_tablica.pdf

Просмотров: 141 | Добавил: taselsovet | Дата: 25.05.2023 | Комментарии (0)


Вопрос – ответ

Приобрела квартиру в многоквартирном доме. Сначала месяца начали приходить квитанции за жилищно-коммунальные услуги. И я с удивлением обнаружила, что в платёжке за капремонт имеется долг. Почему задолженность предъявлена мне, а не прежнему владельцу квартиры?
Лицевой счет, на который начисляют плату за капитальный ремонт, привязан не к собственнику, а к квартире. И если долги по коммунальным платежам действительно не наследуются, согласно пункту 5 статьи 153 Жилищного кодекса, то с капремонтом дела обстоят иначе. Как гласит статья ч.3 ст. 158 ЖК РФ, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как должны предохранять квартиры от затопления во время дождя при проведении капитального ремонта кровли, кто за это отвечает, какой порядок и размер возмещения ущерба?

В соответствии с договором, который заключается между Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов в Красноярском крае и подрядной организацией, выполняющей работы по капитальному ремонту, подрядчик обязан обеспечить охранные мероприятия, позволяющие исключить либо минимизировать причинение ущерба собственникам помещений в многоквартирном доме при проведении работ по капремонту. В случае причинения материального ущерба, нанесенного собственникам помещений в многоквартирном доме и иным лицам при выполнении работ по данному договору, подрядчик обязан возместить ущерб в полном объеме.

Для этого собственнику помещения необходимо пригласить сотрудников управляющей компании, а в отсутствие УК на территории  специалистов сельского совета и подрядной организации для составления акта по факту причинения ущерба, в котором нужно указать объем причиненного вреда.

Подписанный акт служит основанием для определения стоимости ущерба. Как правило, подрядная организация осуществляет расчет сметы на восстановление ущерба и организует подписание соглашения между собственником и подрядчиком (причинителем вреда) о сумме ущерба и сроках его возмещения.

В случае если подрядная организация уклоняется от решения вопроса по возмещению ущерба, собственник вправе нанять иную (стороннюю) организацию для расчета суммы ущерба в судебном порядке.

Кроме того, отмечаем, что приемка выполненных работ осуществляется комиссионно. В состав комиссии включаются в том числе представители собственников помещений и управляющей организации, а в отсутствие УК на территории  - специалистов сельского совета. Соответственно при причинении ущерба необходимо проинформировать об этом уполномоченное лицо, которое при приемке работ будет учитывать информацию о наличии такого ущерба.

Интересующая информация о капитальном ремонте мкд доступна на сайте https://www.fondkr24.ru.

Просмотров: 138 | Добавил: taselsovet | Дата: 25.05.2023 | Комментарии (0)