Главная | Регистрация | Вход | RSS | Среда, 02.07.2025, 05:11 


>

Меню сайта

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » Архив материалов

23 ноября 2018 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривающие ответственность за фиктивную постановку на учет в нежилом помещении иностранных граждан и лиц без гражданства (статья 322.3 УК РФ). Ранее уголовно-наказуемым деянием признавалась лишь фиктивная постановка на учет указанных лиц в жилом помещении. В настоящее время под фиктивной постановкой на учет по месту пребывания понимаются: постановка на учет на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов; постановка на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без намерения лиц фактически проживать (пребывать) в этом помещении постановка на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без намерения принимающей стороны предоставить это помещение для фактического проживания (пребывания); постановка на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой лица в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность. Законодателем предусмотрена возможность освобождения лица, совершившего указанное преступление от уголовной ответственности, если оно способствовало его раскрытию и в его действиях не содержится иного состава преступления. Максимальным наказанием за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, является лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Просмотров: 717 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 07.02.2019 | Комментарии (0)


В соответствии с Постановлением Правительства Красноярского края от 27.12.2016 №670-п «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края, на 2017 - 2019 годы», с 01.01.2019 года изменился размер минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах расположенных на территории Красноярского края.

Для МКД, расположенных на территории Красноярского края, за исключением районов Крайнего Севера и районов, приравненных к районам Крайнего Севера

Мкд 2 этажа - 7,8 руб/кв.м.

Мкд 3 этажа - 7,5 руб./кв.м.

С 01.01.2019 года собственники жилых помещений в многоквартирных двухэтажных домах с.Тасеево будут оплачивать взносы по 7,8 руб/кв.м., в трёхэтажном многоквартирном доме – 7,5 руб/кв.м..

Просмотров: 757 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 29.01.2019 | Комментарии (0)


С 16 января 2019 г. вступили в действие изменения, внесенные в Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии». Изменения затронули покупку-продажу патронов, а также самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию и спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, и реализации материалов для самостоятельного снаряжения патронов. Законом регламентировано, что продажа и передача инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов лицам, не имеющим разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия запрещена. Устанавливается необходимость вести учет приобретаемых и продаваемых оружия, патронов, а также материалов для самостоятельного снаряжения патронов и хранить данную документацию в течение 10 лет. Законодатель наделил правом приобретать и пользоваться огнестрельным оружием государственным учреждениям, должностные лица которых осуществляют государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, расширив перечень юридическими лицами с особыми установленными задачами. Обращаю внимание, что граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное длинноствольное оружие и спортивное огнестрельное длинноствольное оружие при изучении правил безопасного обращения с оружием и приобретении навыков безопасного обращения с оружием, должны пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному оружию.

Просмотров: 835 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 22.01.2019 | Комментарии (0)


Федеральным законом от 27.12.2018 № 539-ФЗ внесены изменения в часть 1 статьи 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», устанавливающую возможность направления исполнительного документа о взыскании периодических платежей, денежных средств для исполнения в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику-гражданину заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем. Указанной статьей предусмотрено право взыскателя обратиться напрямую к работодателю должника, в Пенсионный Фонд Российской Федерации либо иное учреждение (организацию), где должник получает доход, минуя службу судебных приставов. С 08.01.2019 исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме сто тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем. Ранее закон предусматривалось ограничение суммы исполнительного документа в размере двадцати пяти тысяч рублей.

Просмотров: 831 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 22.01.2019 | Комментарии (0)


Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 25.10.2018 №38-П установлено, что отпускные работникам должны выдаваться по новым правилам. Так, согласно ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выдавать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника. При этом учитываются все неиспользованные отпуска, в том числе, и отпуск года увольнения и прошлые годы. Если работодатель не выплатил отпускные за прошлые годы, то работник вправе обратиться в бухгалтерию организации за перерасчетом. Как отметил в своем постановлении Конституционный суд Российской Федерации, Трудовой кодекс не ограничивает количество неиспользованных дней отпуска, за которое уволенный имеет право получить компенсацию, а также срок, в течение которого он может обратиться за ее взысканием в суд. Таким образом, уволенный гражданин может обратиться за деньгами в любое время, и бухгалтерия не может ему отказать. Раньше работодатели выдавали компенсацию за неиспользованные отпуска в срок до 12 месяцев (статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации). Однако Конституционный суд Российской Федерации эту практику прекратил, теперь работник вправе обратиться к работодателю за причитающимися ему денежными средствами в любое время, даже после 12 месяцев просрочки.

Просмотров: 838 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)


Особенности возмещения вреда лицами, совершившими запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, или лицами, у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказание или его исполнение» Конституция Российской Федерации, провозглашая права и свободы человека высшей ценностью, а защиту прав и свобод гражданина - обязанностью государства, гарантирует каждому право на возмещение вреда, причиненного преступлением. Право потерпевшего от преступления на возмещение ущерба закреплено ст. 52 Конституции Российской Федерации, согласно которой права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба. Реализовать данное конституционное право потерпевшим от преступлений позволяет уголовно-процессуальное право, которое тесно взаимодействует с нормами иных отраслей права, прежде всего, конечно, уголовного, уголовно-исполнительного, гражданского, гражданского процессуального, но также административного, трудового, жилищного и финансового. Уголовный закон содержит условия, побуждающие виновных к добровольному возмещению причиненного вреда. Так, согласно ст. 74 УК РФ, обязанностью условно осужденного лица, помимо его исправления, является еще и возмещение вреда, причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда. При уклонении условно осужденного от выполнения возложенных на него обязанностей, в том числе и по возмещению причиненного им ущерба, судом может быть продлен испытательный срок (ч. 2 ст. 74 УК РФ). Кроме того, в случае систематического уклонения условно осужденного от возмещения ущерба в течение продленного испытательного срока, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может вынести решение от отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного судом (ч. 2.1. ст. 74 УК РФ). Условия возмещения причиненного преступлением ущерба потерпевшему содержатся в ст. 79 УК РФ в отношении лица, претендующего на условно-досрочное освобождение от уголовного наказания или на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания (ст. 80 УК РФ). Требование полного возмещения вреда содержится в ч. 5 ст. 86 УК РФ при решении вопроса о снятии судимости. Уголовно-процессуальное законодательство также предусматривает возможность освобождения от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших преступление, деятельно раскаявшихся в нем и возместивших причиненный ущерб, что побуждает виновных лиц еще в досудебном производстве добровольно возместить вред или загладить его. В отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений, причинивших физический, моральный или материальный вред потерпевшим и не возместивших его добровольно, возможно рассмотрение гражданского иска непосредственно с рассмотрением уголовного дела, что способствует экономии времени по возмещению материального ущерба потерпевшим. Однако не всегда суд в порядке уголовного судопроизводства может разрешить вопросы возмещения вреда, причиненного преступлением. Если судом в порядке, установленном ст.ст. 433-443 УПК РФ, рассматривается вопрос о применении принудительных мер медицинского характера в отношении лица, совершившего запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, или лица, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение, то гражданский иск к причинителю вреда не подлежит рассмотрению, что не препятствует последующему предъявлению иска и его рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, о чем суд принимает соответствующее решение.

Просмотров: 812 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)


Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» определен порядок оформления, направления и рассмотрения обращений граждан в РФ. В соответствии с положениями закона, в письменном обращении гражданин в обязательном порядке должен указать наименование органа, в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес или электронный адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, изложить суть предложения, заявления или жалобы, поставить личную подпись и дату. Если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес заявителя, то ответ на обращение не дается. Обращения, содержащие аудиозаписи и (или) видеозаписи, ссылку (гиперссылку) на контент Интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются только при наличии изложения сути заявления, жалобы в письменном виде или в форме электронного документа. При необходимости в подтверждение своих доводов гражданин может приложить к письменному обращению документы и материалы либо их копии. Обращение может быть оставлено без рассмотрения, если по содержанию оно лишено смысла или в материалах проверки имеется решение суда о признании заявителя недееспособным в связи с наличием у него психического заболевания. Граждане могут подать обращение различными способами, в том числе по почте, факсимильной связи, информационным системам общего пользования (электронная почта), через ящик для заявлений и обращений, а также путем подачи на личном приеме. Срок рассмотрения обращения составляет 30 дней со дня регистрации. В случае необходимости проведения дополнительной проверки, запроса материалов, срок проверки может быть продлен, но не более чем на 30 дней. В таких случаях автору обращения направляется соответствующее уведомление с указанием причин продления.

Просмотров: 791 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)


Еженедельный график вывоза твердых коммунальных отходов на территории Тасеевского сельсовета
с 01 января 2019 года

Вторник с 9.00
ул. 50 лет Победы, пер.Дорожный, ул.Сильвина, ул.Строителей, ул.Октябрьская, ул.Набережная, пер. Набережный, ул. Береговая. пер.Комсомольский, ул.Комсомольская, ул. 40 лет Победы, ул.Сибирская, ул.Солнечная, ул.Майская, пер.Октябрьский, ул.Дзержинского, ул.Весны, ул.Западная   ул. Геологов, ул. Гагарина, пер.Гагарина, ул. Мелиораторов, ул.Ново-Дзержинского, ул.Интернациональная, пер. Плехановский.

Среда с 9.00
Ул. Луначарского, ул.Прудовая, ул.Достоевского, пер.Школьный, пер.Анискин, пер.Луначарского, ул.Энергетиков, ул.Механизаторов, ул.Юбилейная, пер.Механизаторов, ул.Карпачева, ул.Лихачева, ул.Красноармейская, пер.Тракторный, ул.Пушкина, пер.Пушкина, ул.Чкалова, ул.Горького, пер.Горького, пер.Пролетарский, ул.Усачева, ул.Норышева, ул.Пролетарская, пер.Базарный, ул.Партизанская, пер.Центральный, ул.Краснопартизанская, ул.Советская.

Четверг с 9.00
Ул.Спартака, ул.Колхозная, ул. Большевитская, ул.Новая Жизнь, ул. Астафьева, ул.Ново-Кайтымская, ул.Кайтымская, ул.Лазо, ул.Больничная, ул.Гусарова, ул.Таежная, ул.Сурикова, ул.Первомайская, ул.Молодежная, ул.Зеленая Роща, ул.Сосновый бор, ул.Кедровая, ул.Каменская.

Пятница с 9.00
Ул.Первый Бой, ул.Мичурина, ул.Пихтовая, ул.Лесная, ул.Тимирязева, ул.Матросова, ул.Чапаева, пер.Чайкиной, ул.Денисова, ул.Кирова, ул.Восточная, ул.Пономарева, дер.Щекатурово, ул.З.Космодемьянской, ул.О.Кошевого, ул.Пионерская, ул.Дачная, пер.Дачный, пер.Мичурина

ул.Новый Квартал  - 17.30.

По всем вопросам, которые связанны с вывозом мусора, звонить по тел. 89082220469.

Просмотров: 1094 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)


« 1 2 ... 60 61 62 63 64 ... 82 83 »