Главная | Регистрация | Вход | RSS | Среда, 26.06.2024, 00:14 


>

Меню сайта

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » 2024 » Май » 30 » ОГНЕЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА
06:51
ОГНЕЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА

ОГНЕЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА

   Любые строительные конструкции, здания, строения необходимо защищать от воздействия огня. При пожаре или его тушении наносится значительный ущерб, приводящий к разрушению строительных и отделочных материалов.

   Для предотвращения этих последствий проводят противопожарную обработку строительных конструкций, которая направлена на повышение уровня огнестойкости и усиления пожарной безопасности объекта.

   С помощью огнезащиты находят решение две основные задачи:

   увеличивается устойчивость строительного объекта при пожаре посредством подъема предела огнестойкости конструкций;

   предотвращается распространение развитие горения в объектах ввиду воспламеняемости, горючести и расширению огня по их поверхности.

   Из всех современных строительных материалов именно натуральная древесина представляет едва ли не наибольшую опасность из-за невысокой огнестойкости, способности поддерживать горение и способствовать его распространению. Единственный способ снижения таких рисков – профессиональная огнезащита конструкций из дерева. Огнезащита деревянных конструкций необходима для предотвращения их возгорания, а также распространения огня во время пожара. Возгорание древесины происходит при температуре около 300°С, а при нагревании выше 350°С она воспламеняется из-за выделяющихся газов.

Как осуществляется огнезащита деревянных конструкций?

   Повышение огнестойкости древесины может осуществляться несколькими способами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Впрочем, практически всех их объединяет использование составов с антипиренами – веществами, которые препятствуют воспламенению основы за счет образования устойчивой пенистой пленки. Покрытие, которое образуется на поверхности древесины при нагревании, ограничивает доступ кислорода, что, в свою очередь, локализует горение.

   Таким образом, благодаря огнезащитным материалам повышается стойкость сооружения в период пожара и предотвращается распространение горения. В результате чего, минимизируется ущерб.

 

Просмотров: 26 | Добавил: taselsovet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar