Главная | Регистрация | Вход | RSS | Среда, 05.02.2025, 07:04 


>

Меню сайта

Календарь

«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » Архив материалов
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Просмотров: 802 | Добавил: taselsovet | Дата: 08.11.2022 | Комментарии (0)


  Обязанность граждан по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов установлена ст.169 Жилищного кодекса РФ и распространяется на всех собственников помещений – как жилых, так и нежилых. Размер минимального взноса утверждён на три года постановлением Правительства Красноярского края от 29.09.2022 №826-п «Об УСТАНОВЛЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ВЗНОСА НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, НА 2023 – 2025 годы и составляет на 2025 год 10,48 руб/кв.м. для 2-х этажных домов, для 3-х этажных и выше, не оборудованных лифтами - 11,42 руб/кв.м. К сожалению, не все граждане соблюдают платежную дисциплину. По данным регионального фонда капитального ремонта по многоквартирным домам расположенным на территории с.Тасеево взносы на 01.09.2024 составляли 76,21%, на 01.01.2025 взносы снизились и составляют 73,89%. Задолженность на 01.01.2025 по взносам составляет 3 880 902,72 рублей. По решению суда должник обязан не только погасить долг, но также оплатить госпошлину. Ранее минимальный размер пошлины составлял 200 рублей, что было почти незаметно при погашении долга. Сегодня же, при взыскании по судебному приказу, сумма увеличена минимум до 2000 рублей. С целью недопущения срыва проведения ремонтных работ в Тасеево, настоятельно рекомендуем собственникам помещений в многоквартирных домах своевременно оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества и погасить образовавшуюся задолженность! 

/2025/sobiraemost_taseevskij_rajon_janvar_2025.pdf

 

Просмотров: 10 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 31.01.2025 | Комментарии (0)


Совсем скоро мы будем отмечать одну из самых значимых дат в истории нашей страны — 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии этого знаменательного события делимся официальными ресурсами с важной информацией о специальных проектах, мероприятиях, акциях, посвящённых юбилею: Сайт 80-летия Победы: may9.ru Группа в соцсети «ВКонтакте»: vk.com/may9_ru Группа в соцсети «Одноклассники»: ok.ru/may9 Телеграм-канал: t.me/may_9_ru Вы сможете ознакомиться с интересными фактами о сражениях, прочитать трогательные фронтовые письма и воспоминания, а также узнать о запланированных мероприятиях и тематических викторинах: t.me/may_9_ru Также вы можете ознакомиться с дизайнерскими решениями, которые используются для оформления мероприятий празднования юбилея и правилами их размещения.

Просмотров: 14 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 27.01.2025 | Комментарии (0)


1. Перед началом отопительного сезона прочистить печи и дымоходы, отремонтировать и побелить известковым или глиняным раствором, чтобы можно было заметить появившиеся черные, от проходящего через них дыма, трещины. При проверке дымоходов контролируют: наличие тяги и отсутствие засорения; плотность и обособленность их; наличие и исправность разделок, предохраняющих сгораемые конструкции; исправность и правильность расположения оголовка относительно крыши, близко расположенные деревья и сооружения для того, чтобы удостовериться, что дымоходы размещены вне зоны ветрового подпора. Ремонт и кладку печей можно доверять только лицам и организациям, получившим специальную лицензию МЧС России на проведение этих работ ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 27.01.2025 | Комментарии (0)


Новые правила оказания услуг телефонной связи и покупки сим-карт. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2024 № 1994 «Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи и перечня организаций, имеющих право осуществлять подтверждение сведений об абоненте - физическом лице» утверждены новые правила оказания услуг телефонной связи и покупки сим-карт. В частности, для покупки сим-карты нужно обязательно подтвердить личность. Это можно сделать с помощью ЕСИА, ЕБС и Госуслуг. Иностранцы могут купить сим-карты только по биометрии. Предусмотрена проверка уже заключенных договоров на оказание услуг связи. Операторы будут уведомлять абонентов о превышении лимита по количеству сим-карт (для россиян - 20, для иностранцев - 10). Уточнены требования к оплате услуг связи. Расчет наличными возможен только в банках, на почте, в уполномоченных правительством организациях и только при подтверждении личности плательщика.

Помощник прокурора района, юрист 1 класса В.М. Триппель

Просмотров: 15 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 24.01.2025 | Комментарии (0)


Минстрой России совместно с Минцифры России проводят системную работу по развитию и внедрению мобильной платформы для решения всех вопросов ЖКХ в одном окне – мобильного приложения «Госуслуги Дом». Цифровое решение на базе ГИС ЖКХ развивает АО «Оператор информационной системы».
В начале января вышла версия 3.8.0, в которой реализована возможность предоставления гостевого доступа. Теперь собственники жилых помещений многоквартирного дома могут выдать доступ к своей недвижимости людям, которым они доверяют, чтобы делегировать им передачу показаний, оплату счетов, отправку заявок в управляющую организацию ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 21.01.2025 | Комментарии (0)


Указом Президента Российской Федерации от 29.12.2024 № 1125 «О некоторых вопросах, связанных с установлением выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и другими нетрудоспособными гражданами» внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26.02.2013 № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», в соответствии с которыми с 01.01.2025 повышены выплаты для лиц, ухаживающих за детьми-инвалидами.
Ежемесячные выплаты в размере 10 000 руб. распространены не только на родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), но и на других неработающих лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. Ранее для других неработающих лиц выплата составляла 1 200 руб. в месяц.
Размер ежемесячных выплат ежегодно индексируется с 1 февраля.
Право на получение компенсационных выплат, назначенных до вступления в силу изменений неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, сохраняется за ними до назначения надбавки на уход к пенсии или к страховой пенсии.

Помощник прокурора района,
юрист 1 класса В.М. Триппель

Просмотров: 21 | Добавил: taselsovet | Дата: 16.01.2025 | Комментарии (0)


С приближением новогодних праздников резко увеличивается спрос на пиротехническую продукцию. Чего только не увидишь в эти дни на торговых прилавках: ракеты, хлопушки, петарды, свечи, бенгальские огни.

Салюты и фейерверки – прекрасное дополнение к любому торжеству, особенно к новому году. Все новогодние каникулы на небе вспыхивают красивые яркие огоньки праздника. И этот праздник должен быть, прежде всего, безопасным.

Чтобы не допустить печального исхода праздника, стоит знать основные правила безопасности при использовании пиротехники:

1. Фейерверки и другие пиротехнические изделия только в специализированных магазинах, а не с рук или на рынках, где вам могут подсунуть контрафакт.

2. Нельзя устраивать фейерверки или салюты ближе 20 метров от жилых помещений или легко воспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев;

3. Поджигания около лица.

4. Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Горит фитиль, 6-8 сек. Отлетевшую от фейерверка искру трудно потушить, поэтому если она попадет на кожу - ожог обеспечен. Нельзя применять салюты или фейерверки при сильном ветре.

5. Нельзя разрешать детям баловаться с пиротехникой. Пиротехнические изделия - это не игрушка для детей!

6. Нельзя запускать фейерверк с рук (кроме хлопушек и бенгальских свечей).

7. Нельзя носить пиротехнические изделия в карманах.

Инструкция по применению бенгальских свечей

Помните, пиротехнические изделия БЕЗОПАСНЫ при условии соблюдений правил обращения с ними и инструкций по применению.

Перед ознакомлением с инструкцией по использованию бенгальских свечей, внимательно изучите основные правила обращения с бытовыми пиротехническими изделиями.

Правила обращения с бытовыми пиротехническими изделиями

1. Храните пиротехнические изделия в недоступном для детей месте.

2. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также вблизи обогревательных приборов.

3. Запрещено использовать пиротехнические изделия лицам, моложе 18 лет без присутствия взрослых.

4. Запрещено использовать пиротехнические изделия в нетрезвом состоянии.

5. Запрещено курить рядом с пиротехническим изделием.

6. Запрещено разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.

7. Запрещено механически воздействовать на пиротехническое изделие.

8. Запрещено бросать, ударять пиротехническое изделие.

9. Запрещено бросать пиротехнические изделия в огонь.

10. Запрещено применять пиротехнические изделия в помещении (исключение: бенгальские огни, тортовые свечи, хлопушки).

11. Запрещено держать работающее пиротехническое изделие в руках (кроме бенгальских огней, тортовых свечей, хлопушек).

12. Запрещено использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений деревьев, линий электропередач и на расстоянии меньшем радиуса опасной зоны.

14. Запрещено находиться по отношению к работающему пиротехническому изделию на меньшем расстоянии, чем безопасное расстояние.

15. Запрещено наклоняться над пиротехническим изделием во время поджога фитиля, а также во время работы пиротехнического изделия.

16. Запрещено в случае затухания фитиля поджигать его ещё раз.

17. Запрещено подходить и наклоняться над отработавшим пиротехническим изделием в течение минимум 5 минут после окончания его работы.

Инструкция по использованию бенгальской свечи:

1. Удерживайте бенгальскую свечу за свободную от пиротехнического состава поверхность на вытянутой руке под углом 45 градусов или зафиксируйте её в земле или плотном снегу, придав свече вертикальное направление.

2. Подожгите верхний кончик бенгальской свечи, не наклоняясь над изделием.

Запрещено направлять бенгальскую свечу на людей и предметы.

При использовании пиротехнических изделий руководствуйтесь рекомендациями, изложенными выше, а также чётко следуйте инструкции, нанесённой на упаковке изделия и тогда новогодние праздники принесут вам только радость!

Просмотров: 24 | Добавил: marinenko_ivan | Дата: 26.12.2024 | Комментарии (0)


В связи с установившейся холодной погодой население активно использует в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используют обогреватели не заводского изготовления, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей. Кроме этого, использование дополнительных бытовых электроприборов многократно увеличивают нагрузку на электросеть, которая может привести к перегрузке и короткому замыканию в местах соединения проводов, и возгоранию ветхих проводов. Необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту и, прежде всего, требования пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов.
Следует вовремя проводить ревизию электропроводки и замер сопротивления изоляции электропроводов, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы.
Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов.
Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, работающие в режиме ожидания. Даже поставленный на зарядку аккумулятора мобильный телефон и ноутбук могут стать причиной возгорания
Не следует разбирать и ремонтировать электрооборудование и электротехнику самостоятельно, безопаснее доверить починку прибора специалисту.Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии и безопасны в пожарном отношении.
Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и не плотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют, и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.
При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:
- перед топкой должен быть прибит предтопочный лист, из стали размером 50х70 см и толщиной не менее 2 мм, предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;
- запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими ЛВЖ, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;
- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
- недопустимо топить печи с открытыми дверцами;
- зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой, и удалены в специально отведенное для них безопасное место;
- дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки);
- очищают дымоходы от сажи, как правило, перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона.
   Пожары с наиболее тяжелыми последствиями (гибель людей и большой материальный ущерб) происходят в ночное время. Напоминаем вам: чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует также навсегда отказаться от привычки курить в жилых помещениях, не оставлять непотушенной сигарету, ни в коем случае не бросать не потушенные спички и окурки на пол. Если произошло возгорание, звоните по телефону 01, по сотовой связи 112. Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду.
 

Просмотров: 25 | Добавил: marinenko_ivan | Дата: 26.12.2024 | Комментарии (0)


Изменения законодательства в сфере лесопользования

С 1 января 2025 г. вступают в силу положения Лесного кодека РФ (далее ЛК РФ) об оснащении лесной техники аппаратурой спутниковой навигации, а так же постановление Правительства РФ от 25.08.2023 № 1378 «Об утверждении правил ведения лесного реестра» и пункт 11 требований, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.11.2022 № 1967.
Согласно части 7 статьи 50.4 ЛК РФ транспортировка древесины автомобильным транспортом допускается в случае, если транспортные средства оборудованы техническими средствами контроля, указанными в статье 96.3 ЛК РФ.
Так, в соответствии с частью 1 статьи 96.3 ЛК РФ транспортные средства, на которых осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом), должны быть оборудованы техническими средствами контроля, которые обеспечивают оперативное получение формируемой в некорректируемом виде на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации информации, позволяющей установить координаты места нахождения таких транспортных средств, траекторию их движения, используют программное обеспечение, интегрированное с федеральной государственной информационной системой лесного комплекса, и передают в нее информацию в режиме реального времени.
Порядок оснащения транспортных средств, на которых осуществляется транспортировка древесины и техники, используемой при тушении лесных пожаров, техническими средствами контроля, их видов, требований к их использованию и порядка их функционирования вступит в силу с 01.03.2025.
Федеральным законом от 08.07.2024 № 165-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» статья 8.28.1 КоАП РФ, устанавливающая ответственность за нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней, дополнена частями 7-11.
Так, часть 7 статьи 8.28.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность в виде административного штрафа за транспортировку древесины и (или) продукции ее переработки автомобильным транспортом, не оборудованным техническими средствами контроля, предусмотренными статьей 96.3 ЛК РФ.
За повторное совершение административного правонарушения частью 8 статьи 8.28.1 КоАП РФ предусмотрена возможность конфискации древесины и (или) транспортного средства и увеличенный размер штрафов.
В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом № 165-ФЗ в КоАП РФ (статья 23.24.2, часть 1 статьи 23.1), дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 7 статьи 8.28.1 КоАП РФ, рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный надзор в сфере транспортировки, хранения древесины и учета сделок с ними, а по части 8 статьи 8.28.1 КоАП РФ - мировыми судами.
Кроме того, с 01.01.2025 в полном объеме вступают в силу положения статей 50.1, 50.4-1 и 50.4-2 ЛК РФ (в редакции Федерального закона от 04.02.2021 № 3-ФЗ) в части учета сделок с древесиной и продукцией ее переработки, установленных требований к местам (пунктам) складирования древесины (склады древесины) и ее транспортировки.
Положения статьи 50.6 ЛК РФ в части эксплуатации Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС) действуют до 31.12.2024 включительно, а с 01.01.2025 вводится в действие Федеральная государственная информационная система лесного комплекса (ФГИС ЛК), которая обеспечивает ведение государственного лесного реестра в электронной форме, прослеживаемость древесины от ее заготовки до производства продукции переработки древесины, в том числе до момента вывоза за пределы Российской Федерации, предоставление государственных услуг в сфере лесного хозяйства в электронной форме посредством единого портала государственных и муниципальных услуг.

Старший помощник прокурора
Тасеевского района О.А. Коршунова

Просмотров: 126 | Добавил: taselsovet | Дата: 25.12.2024 | Комментарии (1)


1 2 3 ... 77 78 »