Главная | Регистрация | Вход | RSS | Вторник, 23.07.2024, 01:58 


>

Меню сайта

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » 2017 » Июнь » 27

Прокуратурой Тасеевского района проведена проверка исполнения муниципальными служащими Тасеевского района Красноярского края требований законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с ч.ч. 1, 9 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 2 Закона Красноярского края от 07.07.2009 № 8-3542 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, замещающими должности муниципальной службы и муниципальные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о представлении лицами, замещающими должности муниципальной службы и муниципальные должности, сведений о расходах» сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей муниципальные служащие обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю).

Непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением.

По результатам проведенной прокуратурой района в 2017 г. проверки выявлены факты нарушения указанного законодательства сотрудниками администрации района.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Тасеевского района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Заместитель прокурор района

младший советник юстиции                                                                  В.А. Ковалев 

Просмотров: 736 | Добавил: ksun1302 | Дата: 27.06.2017 | Комментарии (0)


Прокуратурой Тасеевского района в соответствии с планом работы межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями в сфере трудового законодательства на 1 полугодие 2017 года проведена проверка исполнения трудового законодательства рядом индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли.

         Проведенной проверкой выявлены нарушения в части оплаты и охраны труда, иные нарушения трудового законодательства. Так, установлено, что до настоящего времени не все работодатели своевременно оплачивают предоставляемые работникам отпуска, выплачивают заработную плату не реже, чем каждые полмесяца, ведут учет работы в праздничные дни, а также сверхурочной работы, оплачивают ее в повышенном размере либо предоставляют работникам дополнительные дни отдыха. По-прежнему допускаются нарушения прав работников на отдых. Так, выявлен ряд фактов предоставления работникам отпусков (основного и дополнительного) продолжительностью менее 36 календарных дней, а также включение в число календарных дней отпуска праздничных дней. Ни один из проверенных работодателей в нарушение требований ч.2 ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации, ч. 2 ст. 4 Федерального закона № 426 от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» не провел специальную оценку условий труда на рабочих местах.

         По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесено 4 представления, а также возбуждено 6 административных дел по различным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Заместитель прокурор района

младший советник юстиции                                                                  В.А. Ковалев 

  

Просмотров: 807 | Добавил: ksun1302 | Дата: 27.06.2017 | Комментарии (0)


 В соответствии со ст. 13.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ
«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля проверок, а также их результатов создается единый реестр проверок. Согласно п. 12 Правил формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 415 органы контроля осуществляют внесение информации в единый реестр проверок, несут ответственность за достоверность информации, внесенной в единый реестр проверок.

По результатам проведенной прокуратурой района в истекшем периоде 2017 года проверки установлено, что сведения о внеплановых проверках, проведенных ОГИБДД МО МВД России «Абанский» в Единый реестр проверок не внесены.

По фактам выявленных нарушений начальнику МО МВД России «Абанский» прокуратурой района внесено представление, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Заместитель прокурор района

младший советник юстиции                                                                   В.А. Ковалев 

Просмотров: 804 | Добавил: ksun1302 | Дата: 27.06.2017 | Комментарии (0)


«О результатах проверки КГБУ «Усольское лесничество».

  Прокуратурой Тасеевского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о лесопользовании в деятельности КГБУ «Усольское лесничество» выявлены следующие нарушения.

Так, в соответствии с Уставом, Учреждение создано для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий учредителя в области лесных отношений. Предметом деятельности Учреждения является выполнение работ, оказание услуг в области лесных отношений. Одной из целей деятельности Учреждения является обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов для удовлетворения потребностей общества в лесах и лесных ресурсах на территории края.

В соответствии с п.2.4 Устава для достижения указанной цели Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности: мероприятия по охране, защите, воспроизводству лесов (п. 2.4.1.), выполнение работ по отводу лесосек; проведение мероприятий по лесоустройству (таксация лесов) (п.2.4.2); передачу лесных участков в натуре лесопользователям по актам приема – передачи лесных участков и прием лесных участков от лесопользователей после завершения срока действия соответствующих договоров, подготовку соответствующих актов приема – передачи лесных участков  и др (п.2.4.3.).

Проведенной проверкой установлено, что 11.01.2016 директором КГБУ «Усольское лесничество» издан приказ № 7 «Об утверждении цен на платные услуги», которым утвержден расчет цен на оказание платных услуг, оказываемых КГБУ «Усольское лесничество».

В период с 01.01.2016 по 31.12.2016 КГБУ «Усольское лесничество» в нарушение требований п.19 Правил заготовки древесины, утвержденных приказом Рослесхоза № 337 от 01.08.2011, Указа Губернатора Красноярского края № 60 – уг от 22.04.2008 с физическими лицами, обратившимися в Учреждение с заявлениями о заключении договоров купли – продажи лесных насаждений для собственных нужд, заключено 1074 договора на оказание услуг, в рамках которых КГБУ «Усольское лесничество» фактически выполнялись работы по отводу и таксации лесосек, которые согласно п. 2.4.2 Устава Учреждения относятся к основным видам деятельности, и должны выполняться безвозмездно.

Таким образом, фактически в период с 01.01.2016 по 31.12.2016 КГБУ «Усольское лесничество» услуги по отводу и таксации лесосек для заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, осуществляло на платной основе, в то время как данные услуги относятся к основному виду деятельности Учреждения и должны предоставляться при заключении с гражданами договоров купли – продажи лесных насаждений для собственных нужд бесплатно.

По результатам проверки Дзержинским МСО ГСУ СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. 

Заместитель прокурор района

  младший советник юстиции                                                                   В.А. Ковалев

Просмотров: 810 | Добавил: ksun1302 | Дата: 27.06.2017 | Комментарии (0)