Главная | Регистрация | Вход | RSS | Среда, 17.04.2024, 15:35 


>

Меню сайта

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » 2017 » Ноябрь » 20

Прокуратурой Тасеевского района Красноярского края в октябре 2017г. проведена проверка по факту прекращения подачи тепловой энергии к зданию магазина «Сентябрь» в районном центре.

По результатам проверки установлено, что между потребителем и поставщиком тепловой энергии возник спор относительно стоимости ранее поставленной тепловой энергии, что в настоящее время является предметом судебного рассмотрения.

В текущем году с началом отопительного сезона - с 12.09.2017 осуществив подачу тепловой энергии, поставщик направил потребителю проект договора теплоснабжения, на который последним в установленном порядке был направлен протокол разногласий.

Однако поставщик, действуя вопреки требованиям действующего законодательства, а именно Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.10 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Постановления Правительства Российской Федерации от 08.08.2012 № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», мер по согласованию условий договора не принял, письменно потребителя об отказе от внесения полученных предложений в проект договора с указанием причин отказа, не уведомил, и не известив потребителя не менее чем за сутки, не дожидаясь окончания судебного разбирательства, допустив односторонний отказ от исполнения обязательств, с 19.09.2017 прекратил подачу тепловой энергии потребителю.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района поставщику тепловой энергии внесено представление об устранении нарушений требований Федеральных законов от 27.07.10 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Директор общества вызван в прокуратуру района для составления постановления о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

Просмотров: 737 | Добавил: taseevo_selsovet | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)


Прокуратурой Тасеевского района в соответствии с планом работы межведомственной рабочей группы по охране окружающей среды и природопользования проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих на территории района лесоперерабатывающую деятельность – ООО «Новая звезда», ООО «Артэкс», ООО «Восток».

Проведенными проверками в деятельности всех проверенных субъектов выявлены многочисленные нарушения Федерального закона «Об отходах производства и потребления», СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления», Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и Федерального закона Российской Федерации «О пожарной безопасности». Так, установлено, что площадки для временного накопления отходов отсутствуют, накопление отходов, в нарушение требований действующего законодательства осуществляется на почве. До настоящего времени не всеми предприятиями, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами, ведется учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам, а также размещенных отходов, не составляется и не предоставляется в уполномоченный орган предусмотренная законом отчетность.

Выявленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности заключаются в осуществлении хранения лесопиломатериалов без соблюдения установленных противопожарных разрывов, отсутствия молниезащиты, необходимого запаса воды для целей наружного тушения пожара в любое время года, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не соответствия проездов и подъездов с твердым покрытием ширине не менее 3 м для передвижения и маневрирования основных и специальных пожарных машин.

 По фактам выявленных нарушений ООО «Новая звезда» и ООО «Артэкс» привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ и ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ, виновным лицам назначены административные штрафы. Административные дела, возбужденные в отношении ООО «Восток» направлены для рассмотрения по существу в уполномоченные органы.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководству ООО «Артэкс» и ООО «Восток» внесено два представления, которые рассмотрены, приняты реальные меры к устранению выявленных нарушений, в суд направлено один иск об обязании ООО «Новая звезда» устранить нарушения природоохранного законодательства. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, установлен срок для их исполнения - 3 месяца со дня вынесения судебного решения.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Просмотров: 812 | Добавил: taseevo_selsovet | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)


Тасеевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя с.Тасеево за незаконную охоту с использованием незаконно хранившегося у него оружия.

В ходе судебного заседания было установлено, что 15.04.2017 г. гражданин Р. находясь в охотничьих угодьях ООО «Белисказ» Тасеевского района, Красноярского края, без разрешительных документов и в не установленное для охоты время осуществлял незаконную охоту на косулю сибирскую.

Он добыл путем отстрела из незаконно хранящегося у него охотничьего карабина изготовленного на базе винтовки Мосина образца 1981/44 гг. калибра 7,62х54 двух особей самцов косули.

Своими противоправными действиями Р. причинил крупный ущерб животному миру на общую сумму 120 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину, однако с учетом собранных и исследованных судом доказательств он был признан виновным в незаконной охоте и незаконном хранении оружия и приговорен к 2 годам 4 месяцам ограничения свободы. Суд также в полном объеме удовлетворил иск Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края на сумму 120 тыс. рублей в счёт возмещения причиненного преступлением ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 793 | Добавил: taseevo_selsovet | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)