Главная | Регистрация | Вход | RSS | Среда, 21.02.2024, 22:05 


>

Меню сайта

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » 2020 » Апрель » 03

Уважаемые земляки!

Просим Вас навести порядок и чистоту на придомовых и прилегающих территориях, и привести их в соответствие с санитарными нормами и правилами.

На территории Тасеевского сельсовета действуют Правила благоустройства территории Тасеевского сельсовета, принятые Тасеевским сельским Советом депутатов от 30.08.2017 №19-69/5, далее Правила. Предупреждаем Вас об ответственности за нарушение Правил.

Наведение порядка на земле и поддержание территорий в чистоте – это обязанность каждого владельца или распорядителя территории. 

Дорогие односельчане! Давайте будем относиться заботливо к окружающей среде, сохраним село чистым и здоровым. Чистота в селе – это наша общая забота!

Администрация Тасеевского сельсовета

Просмотров: 471 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 03.04.2020 | Комментарии (0)


Согласно указу губернатора Красноярского края Александра Усса от 31.03.2020 № 73-уг "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края" регион переходит в режим самоизоляции до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Гражданам предписывается не покидать место жительства, за исключением случаев следования к месту осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами.
Граждане могут следовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выноса отходов до ближайшего места их накопления, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, обращаться за экстренной (неотложной) медицинской помощью, а также в иных экстренных случаях.
В целях надлежащего расчета сил и технических средств в ГУ МВД по Красноярскому краю проработаны все организационные мероприятия по выполнению поставленных задач в любой ситуации. Увеличено количество сил и средств в 1,5 раза на улицах и в общественных местах. При несении службы на постах, в патрулях, на участках обслуживания полицейские проводят профилактическую работу с населением по исполнению требований указа губернатора.
Алгоритм действий полицейских в настоящее время строится следующим образом. При установлении гражданина на улице, в парковых зонах, иных общественных местах сотрудник полиции выясняет цель его нахождения, разъясняет требования указа губернатора и предупреждает о необходимости выполнения этих требований и ответственности за их нарушения.
Первостепенной задачей для полицейских является профилактика, однако в ближайшее время в случае невыполнения указанных мероприятий граждане могут быть подвергнуты административной ответственности, предусмотренной статьей 9.1 "Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий" закона Красноярского края "Об административных правонарушениях".  Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – в размере до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – до тридцати тысяч рублей. Учитывая сложившуюся ситуацию, рассматривается вопрос об увеличении штрафных санкций в несколько раз.
Материалы, собранные сотрудниками полиции, будут направляться административным комиссиям муниципальных образований для принятия решения. Полиция Красноярского края продолжает реагировать на все заявления о происшествиях. Сообщения принимаются в дежурных частях полиции круглосуточно, в том числе по телефону и через электронные услуги.


Дополнительная информация для СМИ по телефонам: + 7 (391) 245-90-78 (с 7.30 до 17.30 часов), 8-999-314-01-16, пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

Просмотров: 474 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 03.04.2020 | Комментарии (0)


В период карантинных мероприятий все лечебные учреждения края будут оказывать медицинскую помощь гражданам. Однако в связи с введением режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в Красноярском крае новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) изменяется режим работы поликлиник и больниц.
Министерство здравоохранения рекомендует руководителям лечебно-профилактических учреждений провести соответствующие организационные мероприятия.
В частности, в стационарах переносятся сроки получения плановой медицинской помощи в условиях дневного и круглосуточного стационаров (за исключением уже назначенных дат госпитализации). Рекомендовано активно применять телемедицинское консультирование. Принципы оказания экстренной помощи не меняются.
В поликлиниках прекращается предварительная запись на прием плановых пациентов как к участковому врачу-терапевту или педиатру, так и к врачам-специалистам. Работа медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включая амбулаторную стоматологическую помощь, будет организована с приоритетом оказания неотложной медицинской помощи. Неотложная помощь будет оказываться всем, кто в ней нуждается.
Приостановлено до особого распоряжения проведение медицинских осмотров и диспансеризации. Организована дистанционная выписка льготных рецептов.
На приоритетном контроле медиков - оказание медицинской помощи на дому больным с температурой и респираторными симптомами, которые вернулись из-за рубежа в последние 14 дней, пациентам старше 60 лет.


По всем вопросам, касающимся медицинской помощи, можно обращаться в регистратуры и колл-центры поликлиник по месту жительства либо на горячую линию Минздрава края: 8-800-100-56-53.

Просмотров: 422 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 03.04.2020 | Комментарии (0)


В Красноярском крае утвержден порядок соблюдения гражданами режима самоизоляции. Постановление подписал председатель правительства края Лапшин Ю.А.
 Соответствующее Постановление подписал Глава Тасеевского района Никаноров О.А.
В период распространения коронавирусной инфекции граждане, находящиеся на территории региона, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или пребывания и могут покидать это место только в определенных случаях. В их числе: следование к месту и от места работы; посещение ближайшего магазина, аптеки; вынос мусора; выгул домашних животных не далее 100 метров от места жительства; обращение за экстренной медпомощью и в иных экстренных случаях.
При этом граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте. Исключение составляет поездка в такси. Каждый, кто покидает место жительства, должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Те, кто нарушает режим самоизоляции в экстренных случаях, должны предварительно составить и иметь при себе объяснительную с указанием: ФИО, даты составления, адреса места жительства (пребывания), информации о причинах прерывания режима самоизоляции, времени возвращения к месту постоянного проживания, маршрута следования. Объяснительная составляется в свободной форме и в случае проверки предъявляется правоохранительным органам вместе с документом, удостоверяющим личность.
В период действия режима самоизоляции дети до 18 лет могут находиться вне места жительства только в сопровождении взрослых.
Работникам предприятий и организаций, которые в период действия режима самоизоляции продолжают трудовую деятельность, работодатель в кратчайший срок оформляет справку согласно приложению к порядку. Данную справку работник должен иметь при себе для ее предъявления в случае необходимости  сотрудникам полиции.
Работники органов государственной власти, государственных органов и органов местного самоуправления, включая правоохранительные органы и надзорные органы, в период действия режима самоизоляции предъявляют служебное удостоверение либо документ от работодателя о привлечении их к работе, а также документ, удостоверяющий личность.
За нарушение режима самоизоляции и других требований, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV), к находящимся на территории Красноярского края гражданам применяется ответственность, предусмотренная федеральным и краевым законодательством.
Обеспечить соблюдение гражданами режима самоизоляции на территории региона рекомендовано ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Постановление правительства Красноярского края 188-п от 01.04.2020 «Об утверждении Порядка установления и соблюдения предписаний и ограничений гражданами режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Красноярского края»;

Постановление Главы Тасеевского  района от 01.04.2020 № 13 «Об утверждении Порядка установления и соблюдения предписаний и ограничений гражданами режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Тасеевского района».

Просмотров: 404 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 03.04.2020 | Комментарии (0)


На территории всего Красноярского края вступил в силу режим самоизоляции. Напомним, 31 марта губернатор Александр Усc подписал указ "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края". 
Красноярский край наряду с другими регионами страны переходит в режим самоизоляции до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. 
Покидать квартиру и дом разрешается только:
- для следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена;
- для обращения за экстренной медицинской помощью;
- для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;
- для прогулки с домашними животными в радиусе 100 метров от дома;
- для выноса мусора;
- в иных экстренных случаях.
Во всех общественных местах нужно соблюдать дистанцию – не менее 1,5 метров. 
Правительством Красноярского края будет разработан порядок осуществления контроля за соблюдением предписаний, установленных настоящим Указом и порядок обеспечения соблюдения таких предписаний и ограничений. 
Просим Вас с пониманием и ответственностью отнестись к перечисленным мерам самоизоляции и неукоснительно их соблюдать. Довести данную информацию до как можно большего количества своих родственников и знакомых и делать это исключительно в телефонном режиме, чтобы исключить прямые контакты. 
Особое внимание просим обратить на детей, которые в это время вынужденно находятся дома, а также на пожилых родственников, максимально оградив их от контактов с не проживающими с ними людьми.

 

Просмотров: 432 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 03.04.2020 | Комментарии (0)