Главная | Регистрация | Вход | RSS | Суббота, 19.07.2025, 02:28 


>

Меню сайта

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » Архив материалов

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее – служба) в рамках своих полномочий осуществляет ведение реестра уведомлений о выбранном собственниками помещений в многоквартирных домах способе формирования фонда капитального ремонта.

Вышеуказанный реестр является открытым, общедоступным и размещён на официальном сайте службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - www.krasnadzor.ru, во вкладке: «Государственный жилищный контроль» - «Капитальный ремонт».

Просмотров: 333 | Добавил: taselsovet | Дата: 05.09.2022 | Комментарии (0)


Федеральным законом от 14.07.2022 № 287-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена положениями о том, что загрязнение и (или) засорение окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 до тыс. рублей, на должностных лиц от 20 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц от 30 до 50 тыс. рублей.

За аналогичные действия, совершенные с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, налагается административный штраф на граждан в размере от 40 до 50 тыс. рублей, на должностных лиц от 60 до 80 тыс. рублей, на юридических лиц от 100 до 120 тыс. рублей.

Кроме того, закреплена возможность фиксации указанных правонарушений с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

 

 

Просмотров: 297 | Добавил: taselsovet | Дата: 05.09.2022 | Комментарии (0)


Завершается трехмесячный срок, отведенный для рассмотрения предложений Фонда о проведении капитального ремонта в рамках краткосрочного плана на 2023-2025 годы

Напомним, краткосрочный план капитального ремонта на следующий трехлетний период 2023 – 2025 годов утвержден постановлением Правительства Красноярского края от 31.05.2022 №479- п. По Тасеевскому району в план включено четыре дома с двумя видами работ, формирующих фонды капитального ремонта на счете регионального оператора.

Предложения собственникам о проведении капремонта на этот период были направлены Фондом с платежными документами за май текущего года, а кроме этого были размещены в личных кабинетах абонентов ПАО «Красноярскэнергосбыт», на официальных сайтах министерства строительства Красноярского края, Регионального фонда КРМДКК, а также на официальном сайте администрации Тасеевского сельсовета.

После этого собственники не позднее чем через три месяца с момента получения предложений, указанных выше, обязаны их рассмотреть и принять на общем собрании соответствующее решение, а именно: принять предложение регионального оператора (согласование работы), принять решение о замене вида работ либо решение об отказе от проведения капитального ремонта в срок, установленный региональной программой и переносе его на более поздний период.

По состоянию на 15.08.2022 собственниками не приняты предложения регионального оператора.

С понедельника 29.08.2022 года  в многоквартирных домах с помощью администрации сельского совета пройдут собрания.

Уважаемые собственники, мы напоминаем, что трехмесячный срок, отведенный для рассмотрения предложений регионального оператора и принятия решения, завершается 8 сентября 2022 года.

Протоколы общих собраний необходимо направлять в адрес органа местного самоуправления (администрация городского округа или муниципального района).

Напоминаем также, что требования к оформлению протоколов общих собраний утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28.01.2019 № 44/пр.

Просмотров: 290 | Добавил: taselsovet | Дата: 26.08.2022 | Комментарии (0)


Действующим законодательством предусмотрена обязанность собственников, при непосредственном управлении многоквартирным домом, осуществлять технические мероприятия по подготовке системы теплоснабжения многоквартирного дома к отопительному периоду, в том числе промывку систем теплоснабжения многоквартирного дома, как самостоятельно, так и путем привлечения иных лиц для оказания услуг и выполнения указанного вида работ.

Отношения по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, регулируются Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее – Правила).

Согласно п. 6 Правил в состав общего имущества входит внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.

В соответствии с п. 10 Правил общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской в состоянии, обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества; постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме) и др.

Из положений п.п. 11, 16 Правил следует, что содержание общего имущества включает в себя помимо прочего подготовку к сезонной эксплуатации внутридомовой системы отопления. Надлежащее содержание общего имущества при непосредственном управлении многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений, путем заключения договора о содержании и ремонте общего имущества с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы.

В силу п. 32 Правил при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений размер платы за содержание жилого помещения соответствует размеру платы за услуги и работы в соответствии с договорами, заключенными собственниками помещений с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы на основании решения (решений) общего собрания собственников помещений.

При этом в состав указанной платы не включаются расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Пунктом 16 Правил оценки готовности к отопительному периоду, утвержденных приказом Министерства энергетики РФ от 12.03.2013 № 103 установлено, что в целях оценки готовности потребителей тепловой энергии к отопительному периоду быть проведена промывка оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок.

Согласно п. 19 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290, в перечень работ, выполняемых в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирных домах входит: испытания на прочность и плотность (гидравлические испытания) узлов ввода и систем отопления, промывка и регулировка систем отопления; промывка централизованных систем теплоснабжения для удаления накипно-коррозионных отложений.

В соответствии с п. 2.6.10 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170 (далее по тексту – Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда) готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием актов о готовности к зиме с оценкой качества подготовки зданий и квартир к зиме и акта по каждому объекту, а также актов на испытания, промывку, наладку систем холодного, горячего водоснабжения и отопления. Все акты утверждаются и сдаются до 15 сентября.

В силу п. 5.2.10 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда промывка систем теплопотребления производится ежегодно после окончания отопительного периода, а также монтажа, капитального ремонта, текущего ремонта с заменой труб (в открытых системах до ввода в эксплуатацию системы также должны быть подвергнуты дезинфекции).

Аналогичные требования содержатся в Минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290, который включает такие пункты, как: испытания на прочность и плотность (гидравлические испытания) узлов ввода и систем отопления, промывка и регулировка систем отопления; промывка централизованных систем теплоснабжения для удаления накипно-коррозионных отложений.

Несоблюдение обязательных требований по осуществлению технических мероприятий по подготовке системы теплоснабжения многоквартирного дома к отопительному периоду, в том числе по промывке системы теплоснабжения многоквартирного дома, может привести к порывам на указанной сети и остановке предоставления услуг теплоснабжения в многоквартирный дом в зимний период.

 

Помощник прокурора района

юрист 1 класса В.М. Триппель

Просмотров: 330 | Добавил: taselsovet | Дата: 19.08.2022 | Комментарии (0)


Уважаемые жители Тасеевского района!

В преддверии начала нового учебного года исполняющий обязанности прокурора Тасеевского района-заместитель прокурора района Пятов Владимир Александрович 23.08.2022 с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут в помещение прокуратуры Тасеевского района по адресу: с. Тасеево, пер. Центральный, 4 проведет личный прием граждан по вопросам защиты прав несовершеннолетних и актуальным вопросам, касающимся системы образования.

 

Просмотров: 352 | Добавил: taselsovet | Дата: 18.08.2022 | Комментарии (0)


Просмотров: 313 | Добавил: taselsovet | Дата: 12.08.2022 | Комментарии (0)


Просмотров: 308 | Добавил: taselsovet | Дата: 12.08.2022 | Комментарии (0)


Уважаемые жители Тасеевского района!

01.08.2022 с 15 часов 00 минут начальник управления по надзору за следствие, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Красноярского края Гайфулин Рустам Ибрагимович проведет личный прием граждан.

Прием граждан будет проводиться путем участия в видео-конференц-связи в здании прокуратуры Тасеевского района по адресу: с. Тасеево, пер. Центральный, 4.

Для наиболее полного и эффективного разрешения вопросов, требующих проверки, гражданам целесообразно иметь на руках заявление с указанием основных доводов, на которые хотели бы получить исчерпывающий ответ.

Предварительно записаться на прием можно ежедневно: 26.07.2022, 27.07.2022 и 28.07.2022 с 9-00 до 18-00 часов, 29.07.2022 с 9-00 до 17-00 часов по тел. 8(39164) 2-15-64, 8(39164) 2-16-58, 8(39164) 2-11-40 либо лично обратившись в прокуратуру Тасеевского района по адресу: с. Тасеево, пер. Центральный, 4 в указанное время.

Просмотров: 386 | Добавил: taselsovet | Дата: 26.07.2022 | Комментарии (0)


Краткосрочный план утвержден, уведомления направлены… Что дальше?

Проводить собрание и начинать подготовку к проведению капитального ремонта.

Конечно, большей частью это задача управляющей организации. Однако на территории Красноярского края  достаточно домов, находящихся под непосредственным управлением и это означает, что вопрос подготовки ложится на плечи собственников. Не стоит ждать момента, когда подрядчик уже определен, договор на выполнение работ подписан и рабочие готовы зайти на объект. Лучше приступить к процессу подготовки заранее.

Например, при ремонте крыши необходимо заблаговременно привести в порядок перекрытия (зачастую они бывают ветхими, между тем,  их ремонт не входит в виды капремонта и подрядчик, следовательно, не имеет права его выполнять); освободить стропильную систему от верхней разводки инженерных сетей (при наличии); демонтировать слаботочные сети; вывезти хлам и мусор с чердачного помещения. И если последние два пункта выполнить не так уж сложно, то решение первых потребуют достаточно времени, сил и энергии.

При ремонте подвальных помещений или инженерных сетей необходимо проверить дом на наличие так называемых «стаек» - их быть не должно!

И таких моментов немало, игнорирование их приводит к тому, что подрядная организация не может начать ремонт вовремя и процесс затягивается.  

Мы же напоминаем, что краткосрочный план на период 2023 – 2025 годов Правительством Красноярского края уже утвержден, соответствующие уведомления  собственникам направлены. Сразу после того, как жители их получат, на общем собрании необходимо рассмотреть предложения и принять решение о проведении капитального ремонта или отказе от него.

Региональный фонд капитального ремонта обращается к собственникам с просьбой не затягивать этот процесс и провести собрания сразу после получения уведомлений. Это даст возможность приступить к организации процедур по выбору подрядчиков для выполнения капитального ремонта в домах.

Просмотров: 307 | Добавил: taselsovet | Дата: 25.07.2022 | Комментарии (0)


« 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 83 84 »