Главная | Регистрация | Вход | RSS | Понедельник, 07.07.2025, 05:15 


>

Меню сайта

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » Архив материалов

«Новые Правила перевозки группы детей автобусами»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1527 утверждены новые Правила организованной перевозки группы детей автобусами, которые вступают в силу с 01.01.2021.

Действия утвержденных Правил будет распространяться на правоотношения, возникающие в период с 01.01.2021 по 01.01.2027.

В случае если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, то о поездке нужно уведомить районное подразделение ГИБДД по месту отправления, а если тремя и более автобусами, то необходимо подать заявку на сопровождение патрульным автомобилем ГИБДД.

Подача уведомления об организованной перевозке группы детей осуществляется не позднее 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщениях.

Если продолжительность организованной перевозки группы детей превышает 12 часов и для ее осуществления используются три автобуса и более, организатор перевозки обеспечивает сопровождение такой группы детей медицинским работником.

Если согласно графику движения время следования автобуса при организованной перевозке группы детей превышает 4 часа, в состав указанной группы не допускается включение детей возрастом до 7 лет.

Организатор перевозки назначает в каждый автобус, используемый для организованной перевозки группы детей, лиц, сопровождающих детей в течение всей поездки.

Во время движения автобуса дети должны быть пристегнуты к креслам ремнями безопасности, отрегулированными в соответствии с руководством по эксплуатации транспортного средства. Также при движении автобуса, на его крыше или над ней должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета.

Помощник прокурора

Тасеевского района

юрист 1 класса                                                                           В.М. Триппель

Просмотров: 480 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 12.10.2020 | Комментарии (0)


9 октября 2020 года прошло открытие детской площадки в центре села "Мир детства". Поздравляем всех с этим радостным событием! В программе, подготовленной работниками Дома культуры, приняли участие учащиеся 4 класса ТСОШ № 1 с Еленой Леонидовной Концаренко, а также инициативная группа, которая активно участвовали в сборе средств, сотрудники администрации Тасеевского сельсовета.  Право разрезать символичную красную ленту предоставили главе сельсовета Я.А. Никонорову и ребятам, которые быстрее других отвечали на вопросы ведущих. Ребята веселились и играли.

Просмотров: 473 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 09.10.2020 | Комментарии (0)


Постановлением Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 утверждены новые Правила оказания услуг общественного питания, которые вступают в силу с 1 января 2021 года.

Так, согласно постановлению, услуги общественного питания предусматривают изготовление продукции общественного питания, создание условий для ее потребления и реализации, а также иной пищевой и непищевой продукции, как на месте изготовления, так и по заказам.

Исполнитель обязан донести до сведения потребителей всю необходимую информацию, а именно:

- полный перечень услуг и условия их оказания;

- наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

- сведения об объеме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;

- информацию о пищевой ценности предлагаемой продукции (включая калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления).

Также потребитель вправе получить дополнительную информацию о свойствах предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.

Цена услуги должна определяться стоимостью продукции, указанной в меню (прейскуранте).

Вместе с тем, наряду с оказанием услуг общественного питания, исполнитель вправе предложить потребителю приобрести услуги по организации досуга и другие услуги, указав на их возмездный или безвозмездный характер. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких дополнительных услуг, а если они оплачены потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

Кроме того, без согласия потребителя запрещено включать в договор (заказ) иные расходы (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.), а также исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

 

Помощник прокурора

Тасеевского района

юрист 1 класса                                                                           В.М. Триппель

Просмотров: 489 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 09.10.2020 | Комментарии (0)


Преступления против собственности традиционно составляют наиболее распространенный вид общественно опасных деяний. Желание присваивать, и владеть всегда было присуще человеку по своей природе с древних времен. Поэтому преступления против собственности составляют значительную часть от общего количества преступлений, совершаемых гражданами. В наше время, когда материальные ценности в жизни человека изменились, ситуация с преступлениями данной категории изменилась не значительно.

Проблема преступлений против собственности на сегодняшний день по-прежнему является актуальной.

Оперативная обстановка на территории Тасеевского района за истекший период 2020 года характеризуется снижением общего количества зарегистрированных правонарушений, в том числе и преступлений против собственности.

Так, в истекшем периоде 2020 года в Тасеевском районе совершено 43 хищения собственности граждан (37 краж, 1 разбой, 5 мошенничеств), что составляет 38,1 % от общего количества совершенных преступлений, в то же время в аналогичном периоде прошлого года – 43 хищений собственности и 34,7 %, соответственно. Раскрываемость данного вида преступлений в 2020 году составила 54,6 %, в прошлом 59,3%.

Данные обстоятельства обусловлены социально-экономическими факторами, надлежащим проведением профилактических мероприятий сотрудниками правоохранительных органов, осуществлением ведомственного контроля и прокурорского надзора.

Совершаемые против собственности преступления обязывают в наше время граждан быть особенно бдительными как к имуществу, так и к жизни и здоровью, поскольку такие преступления, как грабеж и разбойные нападения, направлены как против собственности, так и против жизни и здоровья.

В настоящее время стали широко распространены хищения имущества путем обмана - мошенничества. В истекшем периоде 2020 года на территории района совершено 5 таких преступлений, в то время как в аналогичном периоде 2019 года – 3.

В последние несколько лет совершено значительное количество мошенничеств с использованием сотовых телефонов и сети «Интернет». Жертвами обмана становятся доверчивые граждане, которые все чаще даже не догадываются, что их обманывает «грамотный» мошенник. 

Расследование таких преступлений значительно осложняется тем, что преступник может действовать на расстоянии, находясь в другом городе и даже стране, использовать сим-карту, зарегистрированную на другое лицо. Чтобы не стать жертвами телефонных мошенничеств, расскажу о наиболее распространенных способах их совершения:

- просьбы о помощи от лица друзей или родственников потерпевшего. Наверняка большинство владельцев сотовых телефонов хотя бы раз получали СМС подобного содержания;

- звонок от человека, который представляется сотрудником правоохранительных органов, сообщающий, что родственник потерпевшего стал участником ДТП, совершил преступление или стал жертвой преступления. Чтобы избежать судебного процесса и ответственности, мошенник просит передать (перечислить) ему некую денежную сумму (беспокойство за близких людей, волнение, неожиданность – данные обстоятельства способствуют совершению преступления);

- мошенничество с телефонными номерами за звонки или сообщения. Например, мошенники рассылают СМС-сообщения с «выгодным» предложением отправить сообщение, чтобы получить на счет некую небольшую сумму «в подарок». Гражданам, согласившимся с таким предложением, отправленная в ответ СМС обходится в несколько раз дороже суммы предлагаемого «подарка»;

- телефонные мошенничества банковскими картами или счетами начинаются примерно одинаково: на телефон приходит СМС от «банка» или мошенники звонят, представляясь его сотрудниками. При этом, информация может быть, например, о том, что заблокирована банковская карта или имеется задолженность по кредиту. Владельцу телефона предлагают позвонить оператору «банка» или по просьбе «банка» владелец телефона сообщает мошенникам номер карты и её пин-код, пароль от «Личного кабинета», персональные данные и иную информацию, которую следовало бы держать в секрете. В такой ситуации деньги с банковского счета бесследно исчезают;

- телефонные мошенничества посредством сети «Интернет», где можно произвести оплату товара. Узнав код доступа покупателя, мошенники  переводят деньги со счета мобильного телефона доверчивого абонента.

Поэтому, получая тревожные звонки или сообщения, не надо принимать быстрых решений сразу, сообщать свои персональные данные, пин-код банковской карты, номер счета, логин и пароль от страниц в социальных сетях на интернет-сайтах и прочее. Если звонящий представляется сотрудником правоохранительных органов, попытайтесь узнать как можно больше информации о собеседнике. Прежде чем реагировать на сообщения или звонки от «родственников» и «друзей», позвоните человеку, от имени которого пришло сообщение, или кому-то из его близких, с которыми он в настоящее время может находиться.

Уважаемые граждане, будьте бдительны и знайте, лучший способ обезопасить себя – игнорировать подозрительные звонки или сообщения, личные обращения к Вам подозрительных лиц, без предъявления соответствующих документов, подтверждающих их должностное положение, внимательно совершайте операции в сети «Интернет». Обо всех противоправных действиях сообщайте в дежурную часть Отдела полиции МВД России «Дзержинский» по тел. 2-11-56 или 02. 

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                          С.В. Автайкин

Просмотров: 492 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 07.10.2020 | Комментарии (0)


Уважаемые жители села!

9 октября 2020 года в 12:00 состоится открытие детской площадки в центре села «Мир детства».

 

 

 

 

Просмотров: 537 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 05.10.2020 | Комментарии (0)


Установка детской площадки на улице Колхозная.

Просмотров: 574 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 29.09.2020 | Комментарии (0)


С 22 сентября 2020 года производилась запланированная уборка тополей, которые могут представлять опасность.

Просмотров: 555 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 23.09.2020 | Комментарии (0)


После пожара по улице Мелиораторов отремонтировали колодец.

Просмотров: 541 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 22.09.2020 | Комментарии (0)


О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края

В целях предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами в лесах Красноярского края с 17 августа 2020 года введен режим чрезвычайной ситуации согласно Постановлению Правительства Красноярского края от 17.08.2020 № 575-п «О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края».

Вводятся ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Запрещается: выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы, древесных остатков, а также разведение открытого огня.

Просмотров: 489 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 02.09.2020 | Комментарии (0)


с 24 августа начались работы по благоустройству нового арт-объекта в Центральном парке. Трудовой отряд начал работу по подготовке основания из песка и укладке плитки. 28 августа установили первую фигуру.

Просмотров: 576 | Добавил: selsovet-tas | Дата: 28.08.2020 | Комментарии (0)


« 1 2 ... 48 49 50 51 52 ... 82 83 »