Главная | Регистрация | Вход | RSS | Суббота, 19.07.2025, 01:59 


>

Меню сайта

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

Яндекс.Погода
Главная » Архив материалов

Дорогие жительницы Тасеевского района!
Дорогие женщины!

Примите сердечные поздравления с прекрасным весенним праздником – Международным женским Днём!
         Сегодня в центре внимания общества и государства – женщина, мать, труженица, надежда семьи и близких. Все яснее мы понимаем, как важна и велика роль женщины в современном обществе, и насколько достойное положение женщины в обществе является индикатором его благополучия.
Невозможно переоценить вклад женщин в развитие образования, культуры, здравоохранения, социальной службы, в работу предприятий и организаций всех сфер экономики. Давно общепризнано, что лучшие и удачливые предприниматели, талантливые врачи, учителя и работники культуры – это женщины. Истинно женская сердечность, добросовестность и профессионализм, стремление к согласию позволяют сохранять стабильность и спокойствие в нашем обществе. Сколько нежности и самоотверженности, теплоты и терпения вкладывает женщина в воспитание детей, создание покоя и уюта в доме, душевной атмосферы на работе.
         В этот праздничный весенний день от всей души желаю вам, дорогие женщины, счастья, любви и согласия в семье, успешной реализации жизненных планов и самое главное –  доброго здоровья Вам и Вашим близким!

Глава Тасеевского сельсовета Л.А. Соловьева

И.о. Главы администрации Тасеевского сельсовета А. Ю. Абакумов

 

Просмотров: 1079 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 27.02.2015 | Комментарии (0)


Администрация Тасеевского сельсовета намерена ходатайствовать в Тасеевский сельский Совет депутатов о внесении изменений в Правила благоустройства озеленения и содержания территории Тасеевского сельсовета с целью включить в правила обязанность граждан заключать договоры на вывозку бытового мусора,  либо ежемесячно подтверждать факт самостоятельного вывоза отходов на полигон  квитанциями. Предполагается, что данные изменения правил  благоустройства уменьшат рост несанкционированных свалок.  Новые правила должны вступить в силу уже весной, но уже сейчас можно заключить договор на вывозку твердых бытовых отходов с ИП «А.Н. Тиханов». На сегодняшний день идет активное заключение договоров на ул. Новый Квартал, где проблема мусора стоит наиболее остро. Администрация Тасеевского сельсовета расчитывает на ответственность и содействие граждан.

Так же в ближайшем будущем планируется проведение работ по освещению территорий, прилегающих к ТСОШ №1 и ТСОШ №2. Установка новых светильников пройдет по следующим улицам:  ул.  Партизанская, ул. Краснопатизанская, пер. Базарный, ул. Л. Чайкиной, ул. Чапаева, ул. Кирова, часть ул. Мичурина. На сегодняшний день получена вся техническая документация на проведение освещения, работы будут проводиться по мере выделения денежных средств.

 

 

 

Просмотров: 1160 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 18.02.2015 | Комментарии (0)


Уважаемые защитники Отечества, дорогие земляки!

Примите искренние поздравления с 23 февраля – праздником настоящих мужчин. В этот день мы в первую очередь чествуем наших дорогих ветеранов войны и боевых действий. Вы на деле с оружием в руках показали, что готовы отдать свою жизнь за Родину, за то, чтобы на земле царил мир. Хотим поздравить и тех тасеевцев, кто встречает этот праздник на боевом посту, охраняя покой россиян. Вы несете свою службу достойно и готовы при первой же необходимости защитить государство от врагов.

Это также праздник всех, кто в разные годы честно выполнял свой долг, продолжая героические традиции российского воинства. История государства знает  немало примеров, когда при смертельной опасности против недругов становились под ружье  и зрелые мужчины, и старики и даже мальчишки. Пусть такая необходимость больше никогда не возникает, и над нами всегда будет мирное небо, и светит доброе солнце. Искренне желаю  защитникам Отечества крепкого здоровья, удачи, счастливой семейной жизни, новых успехов во всех делах на благо нашей Родины!

С днем защитника Отечества!

Глава Тасеевского сельсовета  Л.А. Соловьева

И.о. Главы Администрации Тасеевского сельсовета А.Ю. Абакумов

 

Просмотров: 1122 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 12.02.2015 | Комментарии (0)


Ни быстро развивающийся технологический прогресс, ни рост патриотизма не меняют банальную проблему соблюдения тасеевцами порядка за пределами собственных угодий. К сожалению, моральные нормы чистоты и порядка для нашего современного сельского общества являются недостижимыми. Не один раз поднималась тема вандализма в центральном парке, там сорят по сей день, а с приходом теплого времени года, как показывает практика, будут делать это с удвоенной силой. За пределами парка дела обстоят также. На парковке возле рынка, где обычно дислоцируются водители такси, каждый день остаются горы мусора, мужчины считают приемлемым выбрасывать бутылки, окурки, сигаретные пачки прямо в окно, создавая лишнюю работу работникам сельсовета. К слову, мусор повсюду: вдоль дорог, в лесу, во дворах многоквартирных домов, даже на кладбище по ул. Дзержинской вывозят мусор.  Жители большинством высказываются против платной услуги по вывозу  бытовых отходов, выбирая более доступный и привычный  способ избавления от них. В мусорные баки, установленные на новых транспортных остановках, жители выносят отходы из дома, сами остановки страдают от вандализма изо дня в день: люди попросту выламывают из них металлические части. Поражает варварское отношение, которому подвергся новый памятник «Воину освободителю», где были срезаны и украдены прожекторы, подсвечивающие мемориал. Люди, сделавшие это, так и не найдены. Как и не найдены те, кто постоянно разбивают фонарные плафоны в парке. Новогоднюю елку  в этом году сотрудники сельсовета украшали весьма необычным способом: так, чтобы самые нижние украшения и гирлянды не смогли достать и оторвать те, для кого они горят. Опыт предыдущих лет показывает, что только так возможно сохранить елочные украшения, которые жители тоже очень любят срывать и разбивать. Можно долго перечислять урон, который несет благоустройство нашего села от собственных граждан, относящихся к власти и к труду других односельчан исключительно негативно.

Несмотря на все это, сельсовет упорно идет навстречу гражданам, устраивая субботники и акции по бесплатному вывозу мусора, каждый день ведутся работы по уборке парка, и близлежащих территорий, но нужный результат не достигается. Исправить положение возможно только общими силами, возрождая тенденцию порядка и гражданской ответственности. Прививая детям уважение к чужому труду и имуществу. И только тогда благоустройство нашего района будет иметь смысл и наглядный результат.       С. Вишнякова

Просмотров: 1119 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 12.02.2015 | Комментарии (0)


Администрация Тасеевского сельсовета информирует население о  внесении изменений в Правила благоустройства, озеленения и содержания территории Тасеевского сельсовета тем самым  ужесточаются меры за организацию несанкционированных свалок, в целях охраны окружающей среды. 

  Уважаемые жители, вам необходимо заключить договор по  вывозу твердых бытовых отходов на полигон. Тем, кто вывозит ТБО на полигон самостоятельно, необходимо сохранять квитанцию. Отсутствие договора, либо квитанции приравнивается к организации несанкционированных  свалок.

  Информацию по заключению договоров на вывоз ТБО можно получить в администрации Тасеевского сельсовета, либо по тел. 2-27-04.                                   

Просмотров: 1071 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 09.02.2015 | Комментарии (0)



  Снежная зима уже  и так принесла много проблем - это очистка улиц, обочин, дорог, остановок, но самой главной проблемой  на сегодняшний день является умышленный выброс снега из домов граждан на проезжую часть. В соответствии с Правилами благоустройства, озеленения и содержания территории Тасеевского сельсовета от 12.04.2011г. №17-88 запрещается:
- складирование снега на тротуарах, кроме тротуаров, расположенных на усадьбах граждан и территорий учреждений, организаций, контейнерных площадках, а также в зоне зеленых насаждений на уличных территориях;
- сдвигание снега к стенам зданий и сооружений;
- вынос снега на проезжую часть и тротуары с дворовых территорий и территорий ведомств;
- сброс загрязненного снега на проезжую часть улиц (дорог).
 Администрация Тасеевского сельсовета предупреждает жителей с. Тасеево, что за выброс снега на проезжую часть  влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти тысяч рублей; на должностных лиц-двадцати пяти тысяч рублей; на  юридических лиц-трехсот тысяч рублей, на основании ст. 12.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195-ФЗ.
 

Просмотров: 1269 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 27.01.2015 | Комментарии (0)


Со статьей "АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ И ОБ ОХРАНЕ ТРУДА УСИЛЕНА" можете познакомиться  здесь

Просмотров: 1098 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 23.01.2015 | Комментарии (0)


Конкурс завершен.
   Администрация Тасеевского сельсовета в  декабре 2014г.   проводила «Конкурс по лучшему новогоднему оформлению жилых домов, предприятий, организаций и учреждений. 28 декабря 2014 года на открытии елки были подведены итоги конкурса
1. В номинации «Мой новогодний дом» определены места:
• первое место Беккер Александр Вильгельмович,                     
• второе место Роот Юрий Рафаилович
            
2. В номинации « С новым годом! Мы вам рады» определены места:
• первое  место МБДОУ детский сад №9 «Лесовичок
• второе место МБОУ ДОД «Тасеевская ДХШ
• третье место назначено двум участникам Конкурса: МБУ «Тасеевский молодежный центр» и КГБУ «МФЦ

Все участники награждены денежными премиями.
Очень хочется отметить важность  участия наших односельчан в новогодних мероприятиях, вы создали, для нас праздничное настроение, хорошо, что в суете предпраздничных дней нашли возможность творчески подойти к конкурсным заданиям.

 

Просмотров: 1301 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 22.01.2015 | Комментарии (0)


 Администрация Тасеевского сельсовета информирует:

  1. 1 марта 2015 года заканчивается приватизация муниципального жилищного фонда. Граждане, желающие приватизировать жилое помещение, могут с заявлением о своих намерениях, обратиться в администрацию Тасеевского сельсовета.

  2. 1 марта 2015года заканчивается «дачная амнистия» по оформлению земельных участков, у граждан, которые откладывали оформление земельных участков, есть возможность обратиться в орган государственной регистрации для регистрации земельных участков.

Просмотров: 1166 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 19.01.2015 | Комментарии (0)


 

12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура - "Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору". При создании прокуратуры Петром I перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».
         Первым Генерал-прокурором Сената император назначил графа Павла Ивановича Ягужинского. Представляя сенаторам Генерал-прокурора, Петр I сказал: "Вот око мое, коим я буду все видеть".

С 1802 года институт прокуратуры стал составной частью вновь образованного Министерства юстиции, а Министр юстиции по должности стал Генерал-прокурором.

В мае 1922 года постановлением ВЦИК было принято первое «Положение о прокурорском надзоре», согласно которому в составе Народного комиссариата юстиции была учреждена Государственная Прокуратура. 

В ноябре 1923 года была образована Прокуратура Верховного суда Союза ССР, которой предоставили широкие полномочия - право законодательной инициативы и совещательного голоса в заседаниях высших органов власти страны, а также право приостанавливать решения и приговоры коллегий Верховного суда СССР.

В июне 1933 года Постановлением ЦИК и СНК Союза ССР принято решение об учреждении прокуратуры Союза ССР.

Утвержденное в декабре 1933 года «Положение о Прокуратуре Союза ССР» определило правовой статус Прокуратуры СССР как самостоятельного государственного органа. Прокуратура Верховного Суда СССР была упразднена. Прокурор Союза ССР назначался ЦИК СССР и был подотчетен ему, а также его Президиуму. Помимо этого Прокурор Союза ССР был подотчетен и СНК СССР. Это обеспечивало независимость Прокурора Союза ССР от каких-либо государственных органов и должностных лиц.

После распада СССР, в январе 1992 г., был принят новый Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации». В дальнейшем в Конституции Российской Федерации, принятой в 1993 г., в статье 129 был закреплен принцип единства и централизации системы органов прокуратуры.

 В результате законодательных преобразований прокуратура Российской Федерации окончательно сформировалась структурно и функционально в самостоятельный государственный орган, не входящий ни в одну из ветвей власти.

 В принятом Законе был упразднен надзор за исполнением законов гражданами, установлен запрет на вмешательство прокуратуры в хозяйственную деятельность, совсем иным стало содержание прокурорского надзора. Утвержден и последовательно проводится в жизнь приоритет надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

Что касается прокуратуры Тасеевского района, то ее деятельность была начата в 30 годы прошлого столетия.

По имеющимся сведениям начало истории прокуратуры района связано с деятельностью помощника прокурора Тасеевского района Щербинина Ивана Ивановича и народного следователя Демина Михаила Григорьевича.

Иван Иванович Щербинин, 1921 года рождения, уроженец села Можарка Артемовского района Красноярского края был призван в Красную Армию в июле 1941 года Тасеевским РВК.

Во время Великой Отечественной войны командовал батареей 189 отдельного противотанкового дивизиона 202 стрелковой дивизии. Был награжден медалью «За отвагу» в мае 1943 года. Погиб в бою 21 августа 1943 года.

Михаил Григорьевич Демин, народный следователь прокуратуры Тасеевского района, родился в 1918 году, в деревне Чюрюково, Староюрьевского района, Тамбовской области, был призван в Красную армию Тасеевским РВК 03 июля 1941 года, секретарь военной прокуратуры войсковой части 377, пропал без вести на фронте в январе 1943 года.

Общее руководство прокуратурой Тасеевского района с 1950 по 1962 год осуществлял Плотников П., с 1962 по 1967 год осуществлял Буторин Аркадий Иванович, с 1967 по 1972 Лаптев Александр Николаевич, с 1979 по 1982 Калиниченко Вячеслав Семенович, с 1989 по 1997 год Буев Аркадий Иванович, впоследствии назначенный Канским межрайонным прокурором, с 1997 по 2005 год Верхотуров В.И., с 2006 по 2014 год Аверьянов Константин Михайлович, в настоящее время занимающий должность прокурора Нижнеингашского района.

Более 20 лет в должности заведующей канцелярией прокуратуры Тасеевского района проработала Поскребышева Г.Н.

  В настоящее время в состав прокуратуры района входят 4 оперативных сотрудника: прокурор района Алексеенко Сергей Сергеевич, заместитель прокурора района Кононов Николай Николаевич, старший помощник прокурора района Коршунова Олеся Анатольевна и помощник прокурора района Вахитов Рустам Карымович.

Реализовывать поставленные задачи им помогают специалист 1 категории Колмогорова Г.Л. и водитель Киричок В.В.

С момента начала осуществления прокурорского надзора на территории Тасеевского района и до настоящего времени приоритетными направлениями деятельности прокуратуры района являются  неукоснительное соблюдение прав и свобод граждан, борьба с преступностью.

 

Прокурор района

советник юстиции                                                                      С.С. Алексеенко

Просмотров: 1409 | Добавил: Nina_Solovyeva | Дата: 19.01.2015 | Комментарии (0)


« 1 2 ... 75 76 77 78 79 ... 83 84 »